Закон Псковской области от 03.10.2003 N 299-оз "О ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ и МИНИМАЛЬНЫХ) РАЗМЕРАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ в СОБСТВЕННОСТЬ на территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Псковским областным Собранием депутатов 25.09.2003)

Архив



3 октября 2003 года N 299-оз





ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ и МИНИМАЛЬНЫХ) РАЗМЕРАХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ В

СОБСТВЕННОСТЬ на территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

областным Собранием депутатов

(постановление от 25 сентября 2003 года)



Настоящий Закон в соответствии со статьей 33 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, а также земель, находящихся в государственной собственности Псковской области, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства на территории Псковской области.



Статья 1. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, из находящихся в государственной или муниципальной собственности:

а) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 22,0 га;

б) для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства - 0,15 га.



Статья 2. Установить минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, из находящихся в государственной или муниципальной собственности:

а) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 2,0 га;

б) для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства - 0,02 га.



Статья 3. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в собственности Псковской области:

а) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 2,0 га;

б) для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства - 0,15 га.



Статья 4. Предельные размеры земельных участков, бесплатно предоставляемых в собственность граждан, установленные настоящим Законом, применяются, если иное не установлено Федеральным законом.



Статья 5. Нормы предоставления земельных участков не распространяются на случаи предоставления в собственность земельных участков, ранее находившихся у граждан на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.



Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Статья 7. Органам государственной власти области в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Глава Администрации

Псковской области

Е.Э.МИХАЙЛОВ

Псков

3 октября 2003 года

N 299-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости