Постановление Псковской городской Думы от 26.12.2003 N 207 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО КОНКРЕТНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ города ПСКОВА"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 207



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО КОНКРЕТНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА

ПСКОВА



Принято на 18-й сессии Псковской городской Думы

третьего созыва

С целью сохранения объемов оказания медицинской помощи населению города, на основании Трудового кодекса Российской Федерации и постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.06.2001 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", руководствуясь ст. 28 Устава города Пскова, Псковская городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение о порядке совместительства по конкретным должностям в муниципальных учреждениях здравоохранения города Пскова согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Пскова".



Председатель Псковской

городской Думы

Л.Н.ТРИФОНОВ



Мэр города Пскова

М.Я.ХОРОНЕН











Приложение

к постановлению

Псковской городской Думы

от 26 декабря 2003 г. N 207



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО КОНКРЕТНЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ города ПСКОВА



1. Настоящее Положение определяет порядок совместительства по конкретным должностям в муниципальных учреждениях здравоохранения, где имеется недостаток врачей и средних медицинских работников.

2. Устанавливаются следующие особенности работы по совместительству врачей и средних медицинских работников:

2.1. Указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения).

2.2. Продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и главным врачом (директором) учреждения и не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

3. Продолжительность работы по совместительству врачей и среднего медицинского персонала в муниципальных учреждениях здравоохранения, где имеется их недостаток, устанавливается в пределах месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

4. Для указанных в пункте 2.1 настоящего Положения категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:

- научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;

- проведение медицинской экспертизы с разовой оплатой;

- педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;

- осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год;

- работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику.

Выполнение указанных работ допускается в основное рабочее время с согласия работодателя.

5. Право определять и утверждать совместительство по конкретным должностям в муниципальных учреждениях здравоохранения, где имеется недостаток врачей и средних медицинских работников, предоставляется комитету по здравоохранению Администрации города, при этом:

- главный врач (директор) муниципального учреждения здравоохранения обращается к председателю комитета по здравоохранению с ходатайством об утверждении конкретных должностей, по которым предполагается такое совместительство;

- председатель комитета по здравоохранению, рассмотрев ходатайство главного врача (директора), приказом утверждает совместительство по конкретным должностям.



И.о. председателя

комитета по здравоохранению

Администрации города Пскова

В.В.ЛАБУСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости