Постановление Собрания депутатов Невельского района от 30.12.2003 N 105 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "НЕВЕЛЬСКИЙ РАЙОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (Зарегистрировано в Администрации Псковской области 11.02.2004 N 100-р)

Архив



Зарегистрировано в Администрации Псковской области 11 февраля 2004 г. N 100-р





СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ НЕВЕЛЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 105



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "НЕВЕЛЬСКИЙ РАЙОН

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принято на 16-й сессии Собрания депутатов

третьего созыва



Руководствуясь Законом Псковской области от 05.02.96 N 4-оз "О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Псковской области" (в редакции Закона от 30.05.2002 N 189-оз), Собрание депутатов района постановляет:

1. Утвердить изменения и дополнения в Устав муниципального образования Невельский район Псковской области согласно приложению.

2. Направить утвержденные настоящим постановлением изменения и дополнения в Устав муниципального образования Невельский район Псковской области главе Невельского района для подписания и в Администрацию Псковской области для государственной регистрации.

3. Изменения и дополнения в Уставе муниципального образования Невельский район Псковской области, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу после их государственной регистрации со дня опубликования в газете "Невельский вестник" и применяются после истечения срока полномочий действующего главы района.



Председатель Собрания

депутатов района

В.Ф.ПУЗЫНЯ











Приложение

к постановлению

Собрания депутатов Невельского района

от 30 декабря 2003 г. N 105



Изменения и дополнения

в Устав муниципального образования

Невельский район Псковской области



1. в статье 3:

Пункт 2 изложить в новой редакции:

"2. Структуру органов местного самоуправления муниципального образования Невельский район Псковской области составляют:

Собрание депутатов Невельского района - представительный орган местного самоуправления района (далее - Собрание депутатов района);

глава Невельского района (далее - глава района);

Администрация Невельского района - исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления района (местная администрация) (далее - Администрация района).".

2. в статье 9:

В пункте 1 слова "Глава района входит в состав Собрания депутатов района и учитывается при определении численного состава Собрания депутатов" исключить.

5. в статье 16:

Во втором предложении пункта 3 слова "в виде заявления на имя председателя Собрания или главы района," заменить словами "в виде заявления на имя председателя Собрания депутатов,".

4. в статье 19:

4.1. в пункте 1 слова "выборное должностное лицо" заменить словами "высшее должностное лицо".

После слов "муниципального образования" дополнить словами ", возглавляющее Администрацию района (местную администрацию)".

4.2. Пункты 2 и 3 изложить в новой редакции:

"2. Глава района наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения в соответствии с законом и настоящим Уставом и осуществляет их на постоянной основе.

Глава района руководит деятельностью Администрации района на принципах единоначалия.

Глава района имеет права и полномочия в Собрании депутатов района, которые определяются в соответствии с действующим законодательством, настоящим Уставом и (или) правовыми актами Собрания депутатов района.

3. Глава района подконтролен и подотчетен населению муниципального образования и Собранию депутатов района.".

5. Статью 20 изложить в новой редакции:

"Статья 20. Полномочия главы района

Глава района:

1) представляет муниципальное образование в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования;

2) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, нормативные правовые акты, принятые Собранием депутатов района;

3) издает в пределах своих полномочий правовые акты;

4) осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности Собрания депутатов района;

5) участвует в заседаниях (сессиях) Собрания депутатов района, вносит предложения по обсуждаемым вопросам;

6) вносит на рассмотрение и утверждение Собрания депутатов и его постоянных комиссий проекты нормативных правовых актов;

7) имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Собранием депутатов района в порядке, определенном настоящим Уставом;

8) оказывает содействие депутатам Собрания депутатов района в осуществлении ими своих полномочий;

9) вправе требовать созыва внеочередного заседания (сессии) Собрания депутатов района;

10) вносит в Собрание депутатов района предложения о создании муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

11) в порядке, установленном Собранием депутатов района, назначает на должности и освобождает от должностей руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, заключает с ними трудовые договора;

12) в соответствии с утвержденной структурой Администрации района формирует штатное расписание Администрации района, организует работу с кадрами Администрации района, их аттестацию, принимает меры по повышению квалификации работников;

13) организует прием граждан должностными лицами органов местного самоуправления, рассмотрение жалоб и заявлений;

14) представляет Собранию депутатов района отчеты о деятельности Администрации района в порядке, установленном Собранием депутатов района;

15) распределяет средства местного бюджета по распорядителям и получателям бюджетных средств;

16) оказывает содействие соответствующим избирательным комиссиям в осуществлении ими своих полномочий по подготовке и проведению муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата Собрания депутатов района и выборных должностных лиц местного самоуправления;

17) принимает решения о награждении Почетными грамотами Администрации района и ценными подарками граждан и организаций;

18) решает иные вопросы местного значения в соответствии с действующим законодательством, настоящим Уставом и (или) решениями Собрания депутатов района.".

6. в статье 23:

Абзац первый пункта 1 изложить в новой редакции:

"1. в Администрации района создаются структурные подразделения. Функции структурных подразделений Администрации района, порядок их организации и деятельности определяются настоящим Уставом и положениями о структурных подразделениях, утверждаемыми главой района.".

7. в статье 37:

7.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:

"1. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления по вопросам своего ведения принимают (издают) правовые акты.

Собрание депутатов района принимает (издает) постановления и решения. в промежутках между заседаниями (сессиями) по вопросам, не требующим обсуждения, Собрание депутатов вправе принять (издать) правовой акт в опросном порядке.

Правовые акты Собрания депутатов Невельского района принимаются большинством голосов от численного состава Собрания депутатов района, если иное не установлено настоящим Уставом.

Нормативные правовые акты Собрания депутатов района подписываются председателем Собрания депутатов района и направляются главе района для подписания и обнародования.

Глава района имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Собранием депутатов района. в этом случае указанный нормативный правовой акт в течение 10 дней возвращается в Собрание депутатов района с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава района отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается Собранием депутатов района. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от численного состава Собрания депутатов района, он подлежит подписанию главой района в течение семи дней и обнародованию.

Глава района издает постановления и распоряжения.".

7.2. в пункте 4 слова "В случае, если документ, принятый постановлением Собрания депутатов района, был направлен главе района для подписания, а глава района выразил несогласие с ним, не подписав его в установленный срок, Собрание депутатов района принимает решение о сроке, порядке вступления в силу такого документа" исключить.



Глава Невельского района

А.Н.СОПРОНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости