Постановление Псковской городской Думы от 20.12.2002 N 22 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города ПСКОВА"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 22



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города ПСКОВА



Принято на 4-й сессии Псковской городской Думы

третьего созыва



В целях принятия объективных решений по вопросам социальной защиты населения, в соответствии с п. 3.30-1 ст. 28 Устава города Пскова Псковская городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение о комиссии по вопросам социальной защиты населения при Администрации города Пскова согласно Приложению.

2. Считать утратившим силу постановление Псковской городской Думы от 26.05.2000 N 301.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Пскова".



Председатель Псковской

городской Думы

Л.Н.ТРИФОНОВ



Мэр города Пскова

М.Я.ХОРОНЕН











Приложение

к постановлению

Псковской городской Думы

от 20 декабря 2002 г. N 22



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города ПСКОВА



1. Общие положения



1.1. в соответствии с п. 3.30-1 ст. 28 Устава города, Положением об Управлении социальной защиты населения Администрации г. Пскова, утвержденным решением Псковской городской Думы от 26.06.2001 N 299, при Администрации города образована комиссия по вопросам социальной защиты населения (далее именуется - комиссия).

1.2. Комиссия является совещательным и консультативным органом при Администрации города, обеспечивающим реализацию функциональных обязанностей, связанных с обеспечением государственных функций по социальной защите населения города, направленных да единую государственную политику в области социальной защиты населения.

1.3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией РФ, Законами РФ, Постановлениями Правительства, приказами и инструктивными письмами Министерства труда и социального развития, другими законодательными и инструктивными актами, Уставом города Пскова, нормативными правовыми актами Псковской городской Думы и распорядительными актами Администрации города Пскова.



2. Основные задачи и функции комиссии



2.1. Основными задачами комиссии являются:

- обеспечение единой государственной политики при выполнении функций по социальной защите населения города;

- решение наиболее сложных и спорных вопросов, возникающих при осуществлении полномочий, связанных с защитой прав ветеранов, граждан пожилого возраста, семьи, детей, инвалидов.

2.2. Основными функциями комиссии являются:

- правильное и своевременное назначение пособий на детей, других социальных выплат согласно федеральным и областным законам;

- установление статуса бывшего узника фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

- взыскание сумм пособий на детей и иных сумм, излишне выплаченных вследствие злоупотреблений со стороны их получателей;

- назначение пенсий, доплат к пенсиям, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами, выплачиваемых за счет средств местного бюджета.



3. Обеспечение деятельности комиссии



3.1. Комиссия в целях решения своих основных задач имеет право рассматривать подготовленные и направленные в установленном порядке отделами управления дела:

- о назначении пособий на детей, если отдел по назначению и выплате пособий на детей не может принять единоличное решение в связи со сложными или спорными вопросами;

- об установлении статуса бывшего узника фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

- об удержании сумм пособий, иных компенсационных выплат, излишне выплаченных вследствие злоупотребления со стороны получателя указанных выплат (например, предоставление документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытие заработка или другого дохода, непредоставление сведений об изменении состава семьи и др.), в порядке и размерах, установленных действующим законодательством;

- о назначении пенсий, доплат к пенсиям, установленными в соответствии с законодательными актами субъекта Федерации, выплачиваемых за счет средств местного бюджета, иных выплат, если ответственными работниками управления не может быть принято единоличное решение в связи со сложными либо спорными вопросами.

3.2. При обнаружении незаконного назначения выплаты, установлении статуса, дающего право на льготы, комиссия выносит решение о прекращении выплаты, отмене соответствующего статуса.

3.3. Комиссия устанавливает право заявителя на получение пособий, иных выплат (доплат), статуса бывшего узника фашистских концлагерей на основе всестороннего, полного и объективного рассмотрения всех материалов дела.

3.4. Комиссия вправе проверить обоснованность выдачи документов, представленных в Управление социальной защиты населения для подтверждения права на выплаты и льготы непосредственно в предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы их собственности.

3.5. Дела к заседанию комиссии готовят отделы Управления социальной защиты населения Администрации города.

По поручению комиссии отделы Управления социальной защиты населения Администрации города проводят проверку документов или обстоятельств, дающих право на назначение (или отказ в назначении) пособий, иных выплат и установления статуса, дающего право на льготы и преимущества (например, бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей), а также запрашивают недостающие документы от предприятий, учреждений, организаций.

3.6. При наличии предварительного заключения отдела Управления социальной защиты населения об отсутствии у заявителя права на пособие, иные выплаты или определенного статуса, секретарь комиссии приглашает заявителя на заседание комиссии, которая принимает решение в его присутствии.

Если заявитель не может прибыть на заседание комиссии, Управление социальной защиты населения в течение 5 дней после принятия решения извещает заявителя о решении комиссии.

3.7. комиссия образуется Псковской городской Думой в составе 8 человек: начальника Управления социальной защиты населения Администрации города (председатель комиссии), представителя финансового управления Администрации города, специалистов Управления социальной защиты населения, представителя Псковской городской Думы.

При решении спорных вопросов об установлении статуса бывшего узника фашистских концлагерей в состав комиссии входит представитель Псковского областного Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей с правом решающего голоса.

3.8. Заседание комиссии проводится в рабочее время. Комиссия проводит свои заседания по графику.

3.9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии либо один из его членов по поручению председателя комиссии.

3.10. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

3.11. По каждому рассмотренному делу комиссия выносит обоснованное решение. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается членами комиссии, присутствующими на заседании.

3.12. Проверка работы комиссии и контроль за ее деятельностью осуществляет Управление социальной защиты населения Псковской области в соответствии с действующим законодательством.

3.13. Решение комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.



Начальник Управления социальной защиты

Администрации города

Е.И.МИНИЧЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости