Постановление главы Великолукского района от 26.08.2008 N 1041 "О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ на ГАЗИФИКАЦИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА")

Архив



ГЛАВА ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2008 г. N 1041



О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"



В соответствии с Законом Псковской области от 27.06.2008 N 773-оз "О газификации жилищного фонда Псковской области", в целях развития газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности, в сельских населенных пунктах Великолукского района постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления заявки на газификацию жилищного фонда.

2. Утвердить прилагаемый состав комиссии по отбору объектов газификации жилищного фонда.

3. Опубликовать данное постановление в районной газете "Наш путь" и на официальном сайте муниципального образования "Великолукский район".

4. Ответственным за реализацию Закона Псковской области "О газификации жилищного фонда в Великолукском районе Псковской области" назначить Васюцкого Ю.В. - председателя комитета по градостроительству и архитектуре Администрации Великолукского района.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



Глава района

В.К.БАСОВ











ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ на ГАЗИФИКАЦИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок оформления заявок на газификацию жилищного фонда муниципального образования "Великолукский район" разработан в соответствии с Законом Псковской области "О газификации жилищного фонда Псковской области", ст. 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях развития газификации населенных пунктов, получения субсидий в районный бюджет из областного на софинансирование работ с участием собственников (нанимателей) по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности.

Многоквартирным жилым домом считается - многоквартирный дом с количеством квартир восемь и более, количество жилых домов индивидуального жилищного фонда берется в расчет 15 (пятнадцать) и более, газификация которых согласно схеме газоснабжения населенного пункта природным газом осуществляется от одного газопровода низкого давления (до 0,005 МПа) или среднего (от 0,005 МПа до 0,3 МПа) давления.

Точкой подключения к действующему газопроводу определяется схемой газоснабжения - место подключения строящегося газопровода природного газа к действующему газопроводу низкого или среднего давления или к шкафному регуляторному пункту.

Потребитель природного газа - квартира в многоквартирном доме и жилой дом индивидуального жилого фонда.

Внутридомовое газовое оборудование - газовая плита, газовый счетчик.

Субсидии в районный бюджет из областного на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности используются на финансирование:

- работ по газификации многоквартирных домов, в том числе многоквартирных домов, оборудованных системами снабжения сжиженным газом от групповых установок, которые предусматривают выполнение работ, включая проектно-изыскательские работы, по строительству газопровода для подключения многоквартирного дома к действующему газопроводу в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения природным газом населенного пункта, на территории которого расположен многоквартирный дом, внутридомовых газопроводов и подключению к ним газовых плит и газовых счетчиков;

- работ по газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда, которые предусматривают выполнение работ, включая проектно-изыскательские работы, по строительству газопровода для подключения жилых домов индивидуального жилищного фонда к действующему газопроводу в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения природным газом населенного пункта, на территории которого расположены жилые дома индивидуального жилищного фонда, газопроводов до ввода в жилой дом, внутридомовых газопроводов, подключению к ним газовых плит и газовых счетчиков.



2. Порядок формирования заявки на газификацию



2.1. Жилищного фонда многоквартирных жилых домов:

2.1.1. Собственники (наниматели) многоквартирного жилого дома или группы домов, находящихся в населенном пункте, обращаются с заявлением (коллективным письмом) в Администрацию Великолукского района (далее - Администрация) с просьбой определения возможности газификации жилищного фонда.

Комиссия по отбору объектов газификации рассматривает заявления и вносит предложение в Администрацию по разработке схемы газификации населенного пункта или отказе, указывая мотивы.

Администрация при положительном рассмотрении документов запрашивает в ОАО "Псковоблгаз" технические условия на точку подключения к действующему газопроводу и делает заявку в организацию, имеющую лицензию на разработку схемы газификации населенного пункта.

При имеющей возможности проведения работ по газификации жилищного фонда Администрация информирует об этом население.

Администрации сельских поселений проводят сходы (собрания) граждан с оформлением протокола, указанием в нем количества газифицируемых квартир (не менее 75%) и готовностью населения участвовать в софинансировании работ по газификации (прием заявлений от граждан с приложением).

Население, которое приняло решение о газификации квартир, создает ТСЖ, жилищный кооператив или иной специализированный кооператив, проводит его регистрацию и открывает счет для сбора средств от граждан.

Администрация при получении протокола общего схода (собрания) граждан, копии документа о регистрации кооператива, справки БТИ, выписки из домовой книги или учетных данных в МУП о количестве прописанных и общей площади жилых помещений, подлежащих газификации жилых домов, принимает постановление "Об утверждении схемы газоснабжения населенного пункта и сбору средств граждан на софинансирование работ по газификации".

Администрация оформляет заявку и направляет пакет документов на рассмотрение в Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора (далее - комитет).

Комитет комиссионно рассматривает поступившие документы и после принятия положительного решения объявляет аукцион на выполнение работ по газификации многоквартирных жилых домов. ТСЖ, жилищный кооператив или иной специализированный кооператив принимает решение о сборе денежных средств участников долевого софинансирования по газификации многоэтажных домов и перечисляет необходимую сумму на расчетный счет муниципального "Заказчика" (Государственное учреждение "Управление капитального строительства Псковской области").

Размещение заказов на выполнение работ по газификации многоквартирных домов осуществляется в установленном законодательством порядке органом исполнительной власти области, уполномоченным на осуществление функций по организации закупок для государственных нужд области (Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок).

2.2. Жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности:

2.2.1. Собственники (наниматели) жилых домов индивидуального жилищного фонда, находящегося в населенном пункте, обращаются с заявлением (коллективным письмом) в Администрацию с просьбой определения возможности газификации жилых домов.

Предварительно комиссия по отбору объектов газификации индивидуальных жилых домов рассматривает предоставленные документы и вносит предложение в Администрацию по разработке схемы газоснабжения населенного пункта или отказе, указывая мотивы.

Администрация при положительном рассмотрении документов запрашивает в ОАО "Псковоблгаз" технические условия на точку подключения к действующему газопроводу и делает заявку в организацию, имеющую лицензию на разработку схемы газификации населенного пункта.

При имеющейся возможности (точки подключения в соответствии с Законом) проведения работ по газификации Администрации сельских волостей проводят сходы граждан с оформлением протокола с указанием в нем количества газифицируемых индивидуальных жилых домов (жилых домов индивидуального жилищного фонда должно быть не менее 75%) и готовностью населения участвовать в софинансировании работ по газификации (прием заявлений от граждан с приложением).

Одновременно протоколом оформляется создание уличного (населенного пункта) комитета с выбором председателя и казначея, которые в последствии будут заниматься организационными вопросами и сбором денежных средств на выполнение работ по газификации.

Администрация при получении требуемых Законом документов принимает постановление "Об утверждении схемы газоснабжения населенного пункта и сбору денежных средств от граждан на софинансирование работ по газоснабжению жилых домов".

Сбор денежных средств осуществляется комитетом (уличного или населенного пункта) - казначеем с последующим перечислением их на расчетный счет муниципального "заказчика" (государственное учреждение "Управление капитального строительства Псковской области").

Администрация оформляет заявку и направляет пакет документов на рассмотрение в Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора.

Комитет комиссионно рассматривает поступившие документы и после принятия положительного решения объявляет аукцион на выполнение работ по газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда.

Размещение заказов на выполнение работ по газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда осуществляется в установленном законодательном порядке органом исполнительной власти области, уполномоченным на осуществление функций по организации закупок для государственных нужд области (Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок).

2.3. Не подлежат газификации на условиях установленных Законом Псковской области:

- помещения в многоквартирных домах или жилые дома индивидуального жилищного фонда, собственники (наниматели) которых не приняли участие в софинансировании работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда;

- жилые дома индивидуального жилищного фонда, правоустанавливающие документы на которые не оформлены в установленном порядке.

2.4. Установленные пунктом 3 части 1 статьи 4 Закона Псковской области размеры софинансирования работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда могут изменяться путем внесения соответствующих поправок в настоящий Закон.

2.5. Приобретение внутридомового газового оборудования (газовая плита, газовый счетчик, запорная арматура) осуществляется собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирных домах и жилых домов индивидуального жилищного фонда.

2.6. Перечисление субсидий в районный бюджет на софинансирование работ по газификации осуществляется после поступления средств собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах или жилых домов индивидуального жилищного фонда на софинансирование работ по газификации на расчетный счет муниципального "заказчика" (государственное учреждение "Управление капитального строительства Псковской области").

2.7. Прием заявлений от граждан на участие в софинансировании за счет собственных средств работ по газификации помещений в многоквартирных домах и жилых домов индивидуального жилищного фонда осуществлять по прилагаемой форме.











                                    Главе Великолукского района БАСОВУ В.К.
                                    от гр-на(ки) ________________
                                    _____________________________
                                    Проживающего(щей)  по адресу:
                                    _____________________________
                                    Паспорт, серии ______________
                                    Тел. моб. (раб.) ____________


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ


    в  соответствии  с  принятым  Законом Псковской области от 27.06.2008 N
773-оз "О газификации жилищного фонда Псковской области" принимаю условия и
даю согласие ______________________________________________________________
                    владелец квартиры (индивидуального жилого дома)
    на  участие  в  софинансировании  за  счет собственных средств работ по
газификации  (квартиры,  индивидуального  жилого дома) (нужное зачеркнуть),
расположенной по адресу: __________________________________________________
    К заявлению прилагаются документы:
    -  нотариально  заверенные  копии  правоустанавливающих  документов  на
жилое помещение (квартира или индивидуальный жилой дом);
    - копия технического паспорта, подготовленного БТИ;
    -  справка  о количестве проживающих граждан в жилом помещении (выдают:
МУП - квартира; Администрации волостей - индивидуальный жилой дом).
             Дата                            Подпись










ПЕРЕЧЕНЬ документов, предоставляемых Администрацией

в Государственный комитет Псковской области по делам

строительства, ЖКХ, государственного строительного

и жилищного надзора для получения субсидий

в районный бюджет на софинансирование работ по газификации



- сопроводительное письмо (ходатайство) Администрации Великолукского района о выделении субсидии в местный бюджет на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда с указанием их адресов;

- протокол общего собрания (схода) собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме или собственников жилых домов индивидуального жилищного фонда, содержащий положения о согласии граждан на софинансирование работ по газификации за счет собственных средств в размерах, установленных настоящим Законом;

- разработанная и утвержденная в установленном порядке схема газоснабжения населенного пункта, на территории которого расположены подлежащие газификации многоквартирные дома или жилые дома индивидуального жилищного фонда;

- копия документа о регистрации в установленном порядке товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного кооператива в случае газификации многоквартирных жилых домов и копия протокола схода граждан, при котором создаются комитеты (уличные, поселковые) с выбором председателя и казначея, в случае газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда;

- нормативно-правовой акт (постановление главы Великолукского района), предусматривающий обязательство Администрации района об обеспечении сбора средств граждан на софинансирование работ по газификации;

- перечень газифицируемых домов (квартир) с указанием их полных адресов, общей площади жилых помещений (по данным БТИ), количества проживающих (зарегистрированных по месту жительства - по данным МУП, администраций сельских поселений).











Состав комиссии

по отбору объектов газификации жилищного фонда:



Басов В.К. - глава Великолукского района, председатель комиссии.

Члены комиссии: Васильева В.М. - глава Администрации сельского поселения "Лычевская волость", Васюцкий Ю.В. - председатель комитета по градостроительству и архитектуре Администрации Великолукского района, Верисов Ю.Д. - председатель комитета по муниципальному имуществу и экономике Администрации Великолукского района, Жаворонков В.В. - председатель правового комитета Администрации Великолукского района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости