Решение Псковской городской Думы от 19.08.2008 N 508 "О ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ в ЮЖНОЙ ОСЕТИИ"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 19 августа 2008 г. N 508



О ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ в ЮЖНОЙ ОСЕТИИ



Принято на 27-й сессии Псковской

городской Думы 4-го созыва



8 августа 2008 года, в день открытия Олимпиады - традиционный день мира, грузинская армия по приказу Президента Грузии Михаила Саакашвили под предлогом восстановления территориальной целостности Грузии в нарушение собственных обязательств по международным соглашениям и общепризнанных норм международного права развернула боевые действия в Южной Осетии.

В результате погибли военнослужащие-миротворцы Российской Армии и тысячи мирных граждан Южной Осетии, десятки тысяч жителей Южной Осетии остались без крова и средств к существованию. в городе Цхинвали уничтожены наиболее значимые социально-культурные объекты: школы, университет, больницы, жилые помещения. Многие осетинские села фактически стерты с лица земли.

Режим Саакашвили осуществил геноцид в отношении осетинского народа. Все это привело к гуманитарной катастрофе.

Поддерживая действия Президента и Правительства нашей страны, которые приняли обоснованное и единственно верное в этой ситуации решение о введении Вооруженных Сил России на югоосетинскую территорию с целью поддержания там мира и правопорядка, мы выражаем слова искренней благодарности российским военнослужащим-миротворцам за их мужество и героизм. Наши воины-псковичи: десантники и спецназовцы в сложнейших условиях обеспечили принуждение к миру грузинского руководства, восстановив безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения.

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьей 23 Устава муниципального образования "Город Псков" и решением Псковской городской Думы от 27.04.2007 N 54 "Об утверждении Положения о резервном фонде города Пскова по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных действий" Псковская городская Дума решила:

1. Осудить режим Саакашвили, осуществивший агрессивные действия грузинскими вооруженными силами против российских миротворческих сил и мирного населения Южной Осетии.

2. Администрации города Пскова:

2.1 Выплатить единовременную денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей семьям погибших миротворцев-псковичей:

- заместителя командира 4 роты по вооружению войсковой части 74268 76-й десантно-штурмовой дивизии старшего лейтенанта Пуцыкина Алексея Викторовича;

- старшего лейтенанта Шевелева Сергея Юрьевича, проходившего военную службу в составе миротворческого контингента российских войск в Южной Осетии.

2.2. Приобрести материальные средства для обеспечения учебного процесса в школах города Цхинвали (книги, классные доски, аудиторные столы и стулья и т.п.) на сумму 150 тысяч рублей, осуществив их доставку и передачу установленным порядком.

2.3. Денежные средства использовать из резервного фонда бюджета города Пскова.

3. Обратиться к руководителям организаций всех форм собственности города Пскова, жителям нашего древнего города-воина с предложением принять посильное участие в акции сбора гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

4. Главе города Пскова направить благодарственное письмо в адрес командования десантно-штурмовой дивизии и бригады специального назначения в связи с завершением операции по принуждению к миру грузинского руководства и восстановлением безопасности российских миротворческих сил и гражданского населения Южной Осетии.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

6. Опубликовать настоящее решение в газете "Псковская Правда".



Глава города Пскова

Я.В.ЛУЗИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости