Решение Собрания депутатов Пустошкинского района от 31.07.2008 N 105 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ и СРОКАХ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПУСТОШКИНСКОГО района"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 31 июля 2008 г. N 105



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ и СРОКАХ ЕЕ ВНЕСЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА



Принято на двенадцатой внеочередной сессии

Собрания депутатов района четвертого созыва



В целях установления арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Пустошкинского района, в соответствии с пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктами 2, 10, 15 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Законом Псковской области от 08.04.2008 N 756-оз "О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Псковской области", статьей 22 Устава муниципального образования "Пустошкинский район", Собрание депутатов Пустошкинского района решило:

1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Пустошкинского района, согласно приложению.

2. Считать утратившим силу постановление Пустошкинского районного Собрания депутатов от 30.04.2002 N 4 "Об утверждении Временного положения об аренде земельных участков, находящихся на территории муниципального образования "Пустошкинский район" (с изменениями и дополнениями от 05.03.2003 N 30).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в районной газете "Вперед" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Председатель Собрания

депутатов района

М.В.ОСИПОВ



И.о. главы района

А.П.ЮДИН











Приложение

к решению

Собрания депутатов

Пустошкинского района

от 31 июля 2008 г. N 105



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ и СРОКИ

ЕЕ ВНЕСЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



В соответствии с пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" настоящий Порядок определяет размер арендной платы, условия и сроки ее внесения за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Пустошкинского района.



2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



2.1. Размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Пустошкинского района, в год определяется по формуле:

Аг = КСзу х К (%), где:

Аг - размер арендной платы за использование земельных участков в год;

КСзу - кадастровая стоимость земельного участка - определяется путем умножения удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка за 1 кв. метр на площадь земельного участка;

К (%) - коэффициент, выраженный в процентах, устанавливаемый исходя из разрешенного использования земельного участка.

Значения коэффициентов, применяемых для определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Пустошкинского района, устанавливаются решением Собрания депутатов Пустошкинского района.

В случае если земельный участок используется одновременно для осуществления нескольких видов разрешенного использования, для определения размера арендной платы применяется наибольший коэффициент.

2.2. Ежегодный размер арендной платы за использование земельного участка, предоставленного в аренду для целей жилищного строительства по результатам торгов, определяется в порядке, предусмотренном пунктами 7, 23 и 27 статьи 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

2.3. Если договор аренды земельного участка действует в течение неполного календарного года, размер арендной платы за использование земельного участка определяется с учетом коэффициента, равного отношению числа полных месяцев, в течение которых действовал договор аренды земельного участка, и месяца прекращения действия договора аренды земельного участка, принимаются за полные месяцы, если договор аренды действовал в течение указанных месяцев не менее 15 дней.



3. ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ и СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



3.1. Арендная плата за использование земельных участков вносится:

- гражданами при использовании земельных участков для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, - единовременно в срок до 15 ноября текущего года;

- гражданами при использовании земельных участков для предпринимательской деятельности и организациями - равными долями ежемесячно до истечения 15 числа месяца, следующего за отчетным, а за декабрь - не позднее 1 декабря текущего года.

3.2. За несвоевременное перечисление сумм арендной платы арендатор уплачивает пени в размере одной трехсотшестидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки от суммы платежа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости