Постановление Администрации города Пскова от 05.09.2008 N 2085 "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ и АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ в ГОРОДЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ПСКОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2008 г. N 2085



О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

И АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ в ГОРОДЕ



С целью предотвращения распространения сибирской язвы и африканской чумы свиней на территории города, на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Псковской области от 15.07.2008 N 11 "О мерах совершенствования мероприятий по профилактике сибирской язвы в Псковской области", в соответствии с планом мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории Псковской области на 2008 - 2010 годы, утвержденным начальником Государственного управления ветеринарии Псковской области 30.07.2008, и руководствуясь статьями 32 и 34 Устава муниципального образования "Город Псков", постановляю:

1. Запретить торговлю продуктами убоя свиней на продовольственных рынках, не имеющих лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы или имеющих недостаточно оборудованные лаборатории.

2. Управлению внутренних дел города Пскова (Петров В.И.) и комитету потребительского рынка и услуг Администрации города (Хохлов Е.И.) принять меры по недопущению несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения в неустановленных местах в соответствии с действующим законодательством.

3. Комитету по здравоохранению Администрации города (Ковалев А.А.) обеспечить проведение семинаров для персонала муниципальных учреждений здравоохранения по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики сибирской язвы.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Михайлова Н.И.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Псковская правда".



И.п. мэра города

Н.И.МИХАЙЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости