Решение Собрания депутатов Себежского района от 18.03.2008 N 164 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ДЕПУТАТАМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на НЕПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 18 марта 2008 г. N 164



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ДЕПУТАТАМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА

НЕПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ



Принято на внеочередной двадцатой сессии

Собрания депутатов четвертого созыва



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Псковской области от 20.12.2006 N 615-оз "О статусе депутата представительного органа муниципального образования" (в ред. от 01.11.2007) Собрание депутатов Себежского района решило:

1. Утвердить Положение об установлении ежемесячных компенсационных выплат депутатам Собрания депутатов Себежского района согласно приложению.

2. Настоящее решение применяется к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 2008 года.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Призыв".



Председатель Собрания

В.Г.ПОЛУКЕЕВ



Глава района

В.В.АФАНАСЬЕВ











Приложение

к решению

Собрания депутатов

Себежского района

от 18 марта 2008 г. N 164



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ДЕПУТАТАМ

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕБЕЖСКОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОИ

ПОЛНОМОЧИЯ на НЕПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 26 Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа муниципального образования" и устанавливает порядок расчета денежной компенсации депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе.

2. Компенсационные выплаты устанавливаются для возмещения расходов, связанных с участием депутата в мероприятиях, присутствие на которых является обязательным в соответствии с законами Псковской области, Уставом района, Регламентом работы Собрания депутатов Себежского района.

3. Компенсационные выплаты депутатам предоставляются за счет средств местного бюджета.

4. Размер компенсационных выплат определяется в размере пяти тысяч рублей в месяц для председателя Собрания депутатов и по одной тысяче рублей для других депутатов.

5. в соответствии с решением Собрания депутатов Себежского района от 27.12.2007 N 151 "О бюджете муниципального образования "Себежский район" на 2008 год" финансирование расходов по ежемесячным компенсационным выплатам депутатам Собрания депутатов Себежского района производить по смете Администрации Себежского района в пределах сумм, предусмотренных на эти цели.

6. Неучастие депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, в работе по исполнению своих обязанностей без объяснения или указания уважительных причин служит основанием для корректировки размера компенсационных выплат. Корректировка осуществляется председателем Собрания по представлению председателей постоянных комиссий.

7. Депутат Собрания депутатов Себежского района на основании письменного заявления имеет право отказаться от ежемесячной денежной компенсации расходов. Заявление подается на имя председателя Собрания депутатов с указанием периода, на который депутат отказывается от выплаты компенсации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости