Распоряжение Администрации города Великие Луки от 29.12.2000 N 1557-р "О ВОЗМЕЩЕНИИ ЛЬГОТ и КОМПЕНСАЦИЙ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ и ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЕЛИКИЕ ЛУКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 1557-р



О ВОЗМЕЩЕНИИ ЛЬГОТ и КОМПЕНСАЦИЙ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ

ЛИЦАМ и ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



1. На основании Постановлений Правительства РФ N 419 от 03.05.94 и N 926 от 12.08.94 городскому финансовому управлению осуществлять финансирование расходов на предоставление льгот и компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, за счет средств местного бюджета с последующим возмещением этих расходов за счет средств федерального бюджета.

2. Утвердить порядок возмещения льгот и компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.



Мэр города

А.А.МИГРОВ











Приложение

к распоряжению

Администрации города

от 29 декабря 2000 г. N 1557-р



ПОРЯДОК

возмещения льгот и компенсаций реабилитированным

лицам и лицам, признанным пострадавшими

от политических репрессий



Порядок предоставления льгот и компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в соответствии с Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" определен положениями, утвержденными Постановлениями Правительства РФ N 419 от 03.05.94 и N 926 от 12.08.94.

В соответствии с этими положениями расходы, связанные с предоставлением льгот и компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, производятся за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов с последующим возмещением произведенных расходов из федерального бюджета.

В связи с вышеизложенным определить следующие функции для:

1. Городского финансового управления

- финансировать со счета местного бюджета расходы, связанные с предоставлением льгот и компенсаций реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политический репрессий;

- осуществлять контроль за правильностью предоставления сводных данных Центром социального обеспечения и Центром социальной защиты населения и полнотой перечисляемых средств на лицевые счета граждан и счета организаций, оказывающих услуги;

- производить ежеквартальную отчетность о финансировании расходов, предусмотренных Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" по Ф 2-р в Отдел федерального казначейства в 10-дневный срок после отчетного квартала и до 15 числа - в Главное финансовое управление области.

2. Центра социальной защиты населения

- ежемесячно представлять в финансовое управление сведения о начисленных суммах компенсации и предоставленных льготах реабилитированным гражданам за проезд и единовременную компенсацию;

- при поступлении финансирования из местного бюджета осуществлять выплату единовременной денежной компенсации и оплату проезда реабилитированным лицам через предприятия связи в порядке, установленном для выплаты государственных пенсий;

- ежеквартально до 6 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в городское финансовое управление сведения о движении реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

3. Центра социального обслуживания

- ежемесячно представлять в городское финансовое управление сводные данные на основании представляемых счетов организаций, оказывающих услуги, по возмещению расходов оплаты помещений, коммунальных услуг, электроэнергии, установки телефона реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (с разбивкой по видам расходов);

- при поступлении средств из местного бюджета производить перечисления (согласно предъявленным счетам) на счета организаций, оказывающих услуги.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости