Решение Собрания депутатов Усвятского района от 28.12.2000 N 110 "ДОПОЛНЕНИЯ и изменения в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "УСВЯТСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСВЯТСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 110



ДОПОЛНЕНИЯ и изменения в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"УСВЯТСКИЙ РАЙОН"



1. Статью 3 п. 2 изложить в следующей редакции:

"Органами местного самоуправления в районе является Собрание депутатов района, Администрация района, управление сельского хозяйства Администрации района, управление образования Администрации района, Усвятская поселковая администрация и администрации Усвятской, Калошинской, Церковищенской, Чеснорской волостей".



2. Последний абзац статьи 8 изложить в следующей редакции:

"Усвятской поселковой администрации и администраций Усвятской, Калошинской, Церковищенской, Чеснорской волостей".



3. в пункте 3 статьи 10 вместо слов "лишение депутатской неприкосновенности" заменить на выражение "Дача согласия на привлечение депутата к уголовной или административной ответственности, на его задержание, арест, обыск, допрос (кроме случаев задержания на месте преступления), личный досмотр" и далее по тексту.



4. Пункт 1 статьи 16 дополнить подпунктом "в" следующей редакции:

"И в иных случаях, предусмотренных действующим федеральным законодательством".



5. Пункт 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"Срок полномочий главы муниципального образования начинается в день регистрации территориальной избирательной комиссией".



6. Пункт 13 статьи 18 изложить в следующей редакции:

"Осуществляет в пределах своей компетенции руководство структурными подразделениями Администрации района, назначает и освобождает в порядке, установленном Собранием депутатов района, руководителей муниципальных предприятий".



7. Статью 19 дополнить пунктом "л" следующего содержания:

"и иных случаев, предусмотренных действующим федеральным законодательством".



8. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Администрация района координирует свою деятельность с территориальными подразделениями органов государственной власти в районе".



9. Пункт 5 статьи 24 исключить.



10. Пункт 4 статьи 35 изложить в следующей редакции:

"Правовые акты органов и должностных лиц местного самоуправления, затрагивающие права, свободы, обязанности и интересы граждан вступают в силу с момента их официального опубликования в газете "Новая жизнь".



11. Статью 36 дополнить п. 3 в следующей редакции:

"Муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном в соответствии с федеральными законами и законами области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета. Лицам, относящимся к муниципальным служащим категории "Б", производится выплата средней заработной платы по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия) при условии неназначения их на должности после прекращения трудового договора (контракта), в связи с окончанием срока полномочий, замещающих выборные муниципальные должности категории "А".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости