Постановление Администрации Псковской области от 27.12.1999 N 377 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЦЕНОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ на СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ на БЫТОВЫЕ НУЖДЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 377



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЦЕНОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ

НА БЫТОВЫЕ НУЖДЫ



В связи с резким ростом отпускных цен на сжиженный газ, в целях совершенствования ценового регулирования на указанный газ и в соответствии с п. 4 статьи 5 Закона Псковской области от 05.02.96 N 1-оз "О регулировании цен (тарифов) в Псковской области" постановляю:

1. Осуществлять государственное регулирование розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды, исходя из двух составляющих: постоянной, представляющей из себя утвержденный предельный уровень эксплуатационных затрат организаций, реализующих газ населению, к переменной, состоящей из стоимости сжиженного газа (с учетом доставки на территорию области), закупленного на указанные нужды.

2. Утвердить прилагаемые предельные уровни эксплуатационных затрат организаций, осуществляющих реализацию сжиженного газа населению, которые применяются в качестве постоянной составляющей при формировании розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды.

3. Предоставить право комитету экономики области при возникновении экономических предпосылок индексировать прилагаемые предельные уровни эксплуатационных затрат, применяемых в качестве постоянной составляющей при формировании розничных цен сжиженного газа, реализуемого населению на бытовые нужды.

4. Установить, что предельные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды, сформированные с применением постоянной и переменной составляющих, подлежат предварительному утверждению комитетом экономики области.

Уровень переменной составляющей определяется исходя из фактической средневзвешенной стоимости сжиженного газа (с учетом доставки на территорию области), полученного организациями в месяце, предшествующем ценовому регулированию.

При изменении в регулируемом периоде фактического размера переменной составляющей в меньшую сторону организации вправе по своему усмотрению снижать уровни предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды.

Расчетные материалы по обоснованию сформированных из двух составляющих розничных цен на сжиженный газ представляются в комитет экономики области организациями, осуществляющими реализацию газа населению, в порядке, определенном указанным комитетом.

5. Несоблюдение установленного порядка формирования розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды, и реализация указанного газа населению по розничным ценам, превышающим предельный размер, а также по ценам, не утвержденным в установленном порядке, квалифицируются как нарушение государственной дисциплины цен и к нарушителям (организациям независимо от организационно - правовых форм, а также индивидуальным предпринимателям) применяются меры экономического и административного воздействия, предусмотренные законодательством.

6. Комитету экономики области:

6.1. Разработать порядок представления организациями, осуществляющими реализацию сжиженного газа населению на бытовые нужды, расчетных материалов по обоснованию сформированных из двух составляющих розничных цен на указанный газ.

6.2. Изучить эффективность изменения порядка регулирования розничных цен на сжиженный газ, влияние его на улучшение обеспечения населения указанным газом и представить информацию Администрации области до 20 апреля 2000 г.

6.3. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями установленного порядка формирования и применения розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды, неукоснительно применяя к нарушителям предусмотренные законодательством экономические и административные меры воздействия.

7. Органам местного самоуправления при определении размеров оплаты населением за жилищно - коммунальные услуги исходить из уровней розничных цен на сжиженный газ, сформированных в установленном настоящим постановлением порядке.

8. Считать утратившим силу постановление Администрации области от 07.09.99 N 254, кроме приложения.

Прейскурант розничных цен, утвержденный в приложении к постановлению Администрации области от 07.09.99 N 254, действует до утверждения комитетом экономики области предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды, сформированных в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 27 декабря 1999 г. N 377



Предельные уровни

эксплуатационных затрат организаций, осуществляющих

реализацию сжиженного газа населению (без стоимости газа)



----T---------------------------------------------T---------------¬
¦N N¦      Наименование                           ¦   Предельный  ¦
¦п/п¦                                             ¦     уровень   ¦
¦   ¦                                             ¦затрат в руб. и¦
¦   ¦                                             ¦   коп. за кг  ¦
¦   ¦                                             ¦     (с НДС)   ¦
+---+---------------------------------------------+---------------+
¦ 1 ¦Эксплуатационные затраты при реализации      ¦       2-05    ¦
¦   ¦сжиженного газа в баллонах с учетом          ¦               ¦
¦   ¦стоимости услуг по доставке и установке      ¦               ¦
¦   ¦баллонов на квартире (в доме) абонента в     ¦               ¦
¦   ¦городах и поселках городского типа           ¦               ¦
¦ 2 ¦То же, без учета оказания услуг по доставке и¦       1-40    ¦
¦   ¦установке баллонов на квартире (в доме)      ¦               ¦
¦   ¦абонента                                     ¦               ¦
¦ 3 ¦То же, при реализации сжиженного газа через  ¦       1-50    ¦
¦   ¦групповые резервуарные установки             ¦               ¦
L---+---------------------------------------------+----------------


Примечания: 1. Предельные уровни эксплуатационных затрат представляют собой постоянную составляющую, применяемую при формировании предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению на бытовые нужды.

2. Стоимость баллонов с сжиженным газом определяется исходя из розничных цен на газ, сформированных в установленном настоящим постановлением порядке, и фактического веса его в баллонах.

3. Розничные цены на газ сжиженный в малолитражных баллонах формируются на условиях франко - склад предприятий, осуществляющих реализацию газа населению. Стоимость доставки малолитражных баллонов со складов указанных предприятий оплачивается потребителями дополнительно по тарифам, согласованным с органами местного самоуправления.

4. При реализации сжиженного газа в баллонах населению в сельской местности стоимость доставки баллонов от городов (поселков городского типа) до места жительства абонента оплачивается покупателем дополнительно по тарифам и в порядке, согласованным (установленным) органами местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости