Постановление Псковской городской Думы от 29.12.1999 N 252 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ на 2000 ГОД"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 252



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ на 2000 ГОД



Принято на 29-й сессии Псковской городской Думы

второго созыва



Руководствуясь ст. 56 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 39 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 28 Устава города Пскова, постановлением Псковской городской Думы от 30.03.99 N 148 "О местных налогах и сборах", Псковская городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение о налоговых льготах по местным налогам на 2000 год согласно приложению.

2. Считать утратившим силу постановление Псковской городской Думы от 09.07.99 N 203 "О налоговых льготах по местным налогам на 1999 год".

3. Опубликовать данное постановление с приложением в газете "Новости Пскова".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.



Председатель Псковской

городской Думы

Л.Н.ТРИФОНОВ



Мэр города Пскова

А.В.ПРОКОФЬЕВ











Приложение

к постановлению

Псковской городской Думы

от 29 декабря 1999 г. N 252



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ на 2000 ГОД



I. Перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на получение льготы



1. Целевой сбор на содержание милиции и благоустройство территории, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы



От уплаты сбора и налога освобождаются:

1.1. Учреждения и организации внебюджетных фондов, общественные организации при отсутствии доходов от предпринимательской деятельности.

1.2. Муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, финансируемые или получающие дотации из городского бюджета.

1.3. Органы городского самоуправления.

1.4. Образовательные учреждения, получившие лицензию, независимо от организационно - правовых форм, в части осуществляемой ими непредпринимательской деятельности.

1.5. Редакции газет, получающие дотации из городского бюджета.

1.6. Предприятия и организации любых правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания населения, в общей численности которых инвалиды составляют 50% и более.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера.

1.7. Муниципальные кинотеатры города Пскова.

1.8. Специализированные спортивные организации, при условии направления прибыли на уставную деятельность и обслуживание не менее 50 процентов детей из многодетных семей.

1.9. Учреждения, организации, основной уставной деятельностью которых является оказание социальной поддержки для слабозащищенных слоев населения (неработающим пенсионерам, инвалидам I и II группы, многодетным семьям).

1.10. Религиозные объединения и предприятия, находящиеся в их собственности, при условии, что вся полученная прибыль направляется на осуществление уставной деятельности этих объединений.

1.11. Предприятия общественного питания, осуществляющие отпуск обедов для малообеспеченных граждан города Пскова, а также обеспечивающие питанием школьников города.

1.12. Предприятия, созданные при муниципальных образовательных учреждениях, при условии, что не менее 70% численности составляют учащиеся.

1.13. Воинские части и учреждения, финансируемые из федерального бюджета, в части осуществляемой ими непредпринимательской деятельности.



2. От уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы освобождаются:

2.1. Муниципальные предприятия бытового обслуживания населения, оказывающие услуги по химической чистке одежды, при условии, что не менее 70% объема реализации занимают услуги по химической чистке и крашению изделий.

2.2. Воинские части и учреждения, финансируемые из федерального бюджета, в части осуществляемой ими непредпринимательской деятельности.



II. Порядок предоставления льгот



Льготы по уплате налогов и сборов плательщикам в пределах льготных категорий, установленных настоящим Положением, предоставляются Государственной налоговой инспекцией по г. Пскову по заявлению плательщика при сдаче квартальных и годовых бухгалтерских отчетов.

Информацию о предоставленных льготах Государственная налоговая инспекция по г. Пскову ежеквартально передает в финансовое управление города Пскова.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости