Постановление Администрации Псковской области от 09.12.1999 N 354 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1999 г. N 354



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ и территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО

ХАРАКТЕРА



В соответствии с Законом Псковской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях организации работы по осуществлению государственной экспертизы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории области постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной экспертизе в области защиты населения и территории Псковской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Псковская правда".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главное управление по делам ГО и ЧС области.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 9 декабря 1999 г. N 354



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И

территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Настоящее Положение определяет порядок проведения государственной экспертизы в области защиты населения и территории Псковской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

государственная экспертиза в области защиты населения и территорий Псковской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - государственная экспертиза) - установление соответствия нормам, стандартом и правилам предполагаемых для реализации проектов и решений по объектам производственного и социального назначения, которые могут быть источниками чрезвычайных ситуаций или могут влиять на обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и проверка соблюдения при проектировании указанных объектов норм и правил инженерно-технических мероприятий гражданской обороны;

заказчик государственной экспертизы (далее - заказчик) - юридическое или физическое лицо, представившее материалы на государственную экспертизу.

3. Государственная экспертиза осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Псковской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

4. Государственная экспертиза осуществляется на принципах:

- презумпции потенциальной опасности для населения и территорий любой намечаемой хозяйственной или иной деятельности;

- обязательности проведения государственной экспертизы до принятия решения о реализации объекта;

- научной обоснованности, объективности и законности заключений государственной экспертизы;

- комплексности оценки воздействия на население и территорию хозяйственной или иной деятельности и ее последствий;

- достоверности и полноты информации, представляемой на государственную экспертизу;

- независимости экспертов государственной экспертизы при осуществлении своих полномочий в области государственной экспертизы;

- гласности, учета общественного мнения;

- ответственности участников государственной экспертизы за организацию, проведение, качество экспертизы.

5. Органом, уполномоченным на проведение государственной экспертизы, является Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области (далее - Главное управление ГОЧС области). Для проведения государственной экспертизы создается экспертная комиссия, положение о которой и ее состав утверждаются начальником Главного управления ГОЧС области.

6. Главное управление ГОЧС области проводит государственную экспертизу во взаимодействии с государственными надзорными органами, иными государственными органами и органами местного самоуправления, имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления информацию, необходимую для проведения экспертизы, по вопросам, находящимся в их ведении.



Объекты государственной экспертизы



7. Государственной экспертизе подлежат:

все виды градостроительной документации за исключением документации, экспертиза которой определяется государственной экспертизой проектов МЧС России;

проектная документация на строительство, реконструкцию, консервацию и ликвидацию потенциально опасных промышленных объектов, которые подпадают под действие Федеральных законов: "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "Об использовании атомной энергии", "О безопасности гидротехнических сооружений", "Об отходах производства и потребления", а именно: ядерно-, радиационноопасных, химически опасных, взрывопожароопасных объектов, объектов, эксплуатация которых связана с обращением с опасными отходами, гидросооружений, нефте-, газо-, продуктопроводов, резервуарных парков, транспортных магистралей и их инженерных сооружений, узловых и сортировочных станций, аэродромов и речных портов, предприятий агропромышленного комплекса, за исключением документации объектов, экспертиза которых осуществляется государственной экспертизой проектов МЧС России;

проекты областных целевых программ, которые предусматривают строительство или размещение объектов на территории области;

объекты государственной экспертизы, приведенные в настоящем пункте и ранее получившие положительное заключение государственной экспертизы, в случаях:

1) истечения срока действия положительного заключения государственной экспертизы;

2) внесения изменений в документацию после получения положительного заключения государственной экспертизы.



Порядок проведения государственной экспертизы



8. Для проведения государственной экспертизы заказчиком в Главное управление ГОЧС области представляется документация по объектам, подлежащим государственной экспертизе в соответствии с п. 7 настоящего Положения, в объеме, предусмотренном нормативными документами на ее разработку и позволяющем оценить степень воздействия объекта на безопасность населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также достаточность решений по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

9. Поступающая на экспертизу документация регистрируется в установленном порядке.

10. При представлении документации, не соответствующей требованию п. 8 настоящего Положения, Главное управление ГОЧС области в срок не более десяти дней со дня регистрации поступившей документации направляет заказчику уведомление о ее некомплектности и необходимости представления недостающих материалов. Документация, не укомплектованная в течение одного месяца со дня направления уведомления, возвращается заказчику без рассмотрения.

11. Государственная экспертиза проводится в течение одного месяца с даты поступления документации в полном объеме.

При необходимости экспертная комиссия по вопросам, находящимся в ее компетенции, имеет право запросить у заказчика дополнительную информацию по рассматриваемому объекту. в этом случае срок проведения экспертизы может быть продлен, но не более чем на 15 дней с обязательным уведомлением об этом заказчика.

12. Экспертная оценка качества представленной на экспертизу документации формируется на основе:

достаточности и прогрессивности решений по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;

достаточности инженерно - технических мероприятий гражданской обороны и устойчивости функционирования объектов в чрезвычайных ситуациях.

Методы проведения экспертизы устанавливаются экспертной комиссией самостоятельно.

13. в случае, если представленная документация не отвечает установленным требованиям по своему содержанию, качеству или оформлению, то экспертная комиссия вправе возвратить их на доработку с заключением, в котором указываются недостатки и предложения по их устранению, включая проведение дополнительных работ. Заключение экспертной комиссии подписывается председателем экспертной комиссии. После устранения недостатков документация повторно представляется на государственную экспертизу.

14. Государственная экспертиза завершается составлением и утверждением заключения государственной экспертизы.

Заключением государственной экспертизы является документ, содержащий обоснованные выводы о допустимости воздействия на население и территорию объекта государственной экспертизы и о возможности реализации объекта государственной экспертизы.

15. Заключение, подготовленное экспертной комиссией, подписывается председателем и всеми членами экспертной комиссии, утверждается начальником Главного управления ГОЧС области, после чего приобретает статус заключения государственной экспертизы.

16. Заключение государственной экспертизы может быть положительным или отрицательным и должно содержать:

краткую характеристику объекта государственной экспертизы с описанием основных проектных решений;

конкретные замечания и предложения по принятым техническим решениям и технико-экономическим показателям с соответствующими обоснованиями;

общие выводы - утвердить или отклонить представленную на государственную экспертизу документацию;

срок действия заключения государственной экспертизы - для положительного заключения.

17. Заключение государственной экспертизы в течение пяти дней с момента его утверждения направляется заказчику.

18. Заключения государственной экспертизы могут быть оспорены в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости