Закон Псковской области от 10.12.1999 N 58-оз "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ" (принят Псковским областным Собранием депутатов 02.12.1999)

Архив



10 декабря 1999 года N 58-оз





ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"



Принят

областным Собранием депутатов

2 декабря 1999 года



Статья 1. Внести в Закон Псковской области "О налоге с продаж" от 31.12.98 N 19-оз (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Псковской области от 02.03.99 N 27-оз, от 10.05.99 N 38-оз) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить последний абзац пункта 2 статьи 2 Закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О налоге с продаж", а также пункт "ш" раздела 4 Порядка исчисления и уплаты налога с продаж после слов "заработной платы" словами "пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат".

2. Пункт 2.4 раздела 2 Порядка исчисления и уплаты налога с продаж после слов "Не являются плательщиками налога с продаж" дополнить словами "зарегистрированные на территории Псковской области".

3. Второй абзац пункта 3.4 раздела 3 Порядка исчисления и уплаты налога с продаж изложить в следующей редакции:

"К оборотам, облагаемым налогом, относятся также обороты по реализации предметов залога, конфискованного, бесхозяйного имущества".

4. Дополнить раздел 6 Порядка исчисления и уплаты налога с продаж пунктами 6.13 и 6.14 следующего содержания:

"6.13. По договору простого товарищества (совместной деятельности) индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица - товарищи (участники) уплачивают налог с продаж, исчисленный по ставке от стоимости реализованных за наличный расчет товаров (работ, услуг) товариществом пропорционально вкладу каждого, определенного договором. При этом расчет налога с продаж предоставляется лицом, на которое возложено ведение дел товарищества. в расчете в целях исчисления налога указывается вклад (доля) каждого товарища (участника) и рассчитывается сумма налога с продаж, исходя из стоимости реализованных за наличный расчет товаров (работ, услуг) в рамках товарищества (совместной деятельности). Уплата налога производится от имени каждого налогоплательщика - товарища.

В случае, когда товарищи (участники) состоят на налоговом учете в налоговых органах разных районов области, налог уплачивается по месту их постановки на налоговый учет.

6.14. По договорам доверительного управления имуществом налог с продаж уплачивается со стоимости реализованных товаров (работ, услуг) за наличный расчет доверительным управляющим".

5. в пункте 7.1 раздела 7 Порядка исчисления и уплаты налога с продаж после слов "своего нахождения" добавить слова "и (или) осуществления деятельности".

6. Дополнить раздел 7 Порядка исчисления и уплаты налога с продаж пунктом 7.4 следующего содержания:

"Индивидуальные предприниматели являются плательщиками налога с продаж по месту осуществления деятельности".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3 статьи 1, который вводится в действие с 1 апреля 1999 года.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ

Псков

10 декабря 1999 года

N 58-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости