Постановление Псковской городской Думы от 01.12.2000 N 354 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ЛЬГОТАХ ПО ЦЕЛЕВОМУ СБОРУ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ и БЛАГОУСТРОЙСТВО территории и ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ в ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ, на 2001 ГОД"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2000 г. N 354



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ЛЬГОТАХ ПО ЦЕЛЕВОМУ СБОРУ

НА СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ и БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ

И ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ в ЧАСТИ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В

ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ, на 2001 ГОД



Принято на 46-й сессии Псковской городской Думы

второго созыва



Руководствуясь ст. 56 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 39 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 28 Устава города Пскова, Псковская городская Дума постановила:

1. Утвердить Положения о льготах по целевому сбору на содержание милиции и благоустройство территории на 2001 год и о льготах по земельному налогу в части, зачисляемой в городской бюджет, на 2001 год согласно приложениям N 1 и N 2.

2. Опубликовать данное постановление с приложениями в газете "Новости Пскова".



Председатель Псковской

городской Думы

Л.Н.ТРИФОНОВ



Мэр города Пскова

М.Я.ХОРОНЕН











Приложение N 1

к постановлению

Псковской городской Думы

от 1 декабря 2000 г. N 354



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛЬГОТАХ ПО ЦЕЛЕВОМУ СБОРУ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ

И БЛАГОУСТРОЙСТВО территории на 2001 ГОД



1. Перечень категорий налогоплательщиков,

имеющих право на получение льготы



От уплаты сбора освобождаются:

1.1. Учреждения и организации внебюджетных фондов, общественные организации при отсутствии доходов от предпринимательской деятельности.

1.2. Муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, финансируемые или получающие субсидии из городского бюджета.

1.3. Органы государственной власти и местного самоуправления.

1.4. Образовательные учреждения, получившие лицензию, независимо от организационно-правовых форм.

1.5. Редакции газет, получающие субсидии из городского бюджета.

1.6. Предприятия и организации любых правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания населения, в общей численности которых инвалиды составляют 50% и более.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера.

1.7. Муниципальные кинотеатры города Пскова.

1.8. Специализированные спортивные организации, при условии направления прибыли на уставную деятельность и обслуживания не менее 50% детей из многодетных семей.

1.9. Учреждения, организации, основной уставной деятельностью которых является оказание социальной поддержки для слабозащищенных слоев населения (неработающим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям).

Льгота предоставляется при условии использования не менее половины полученного дохода на социальные нужды слабозащищенных слоев населения.

1.10. Религиозные объединения и предприятия, находящиеся в их собственности, при условии, что вся полученная прибыль направляется на осуществление уставной деятельности этих объединений.

1.11. Предприятия общественного питания, осуществляющие отпуск обедов для малообеспеченных граждан города Пскова, а также обеспечивающие питанием школьников города.

1.12. Воинские части и учреждения, финансируемые из федерального бюджета.

1.13. Муниципальные предприятия и муниципальные учреждения, выполняющие работы по содержанию и благоустройству города, при условии, что эти работы составляют не менее 80% в общем объеме работ и услуг.



2. Порядок предоставления льгот



Льготы по уплате сбора плательщикам в пределах льготных категорий, установленных настоящим Положением, предоставляются Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Пскову по заявлению плательщика при сдаче квартальных и годовых бухгалтерских отчетов.

Информацию о предоставленных льготах Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Пскову ежеквартально передает в финансовое управление Администрации города Пскова.



Начальник Финансового управления

Администрации города

Л.В.БЕРЕЗНЯК











Приложение N 2

к постановлению

Псковской городской Думы

от 1 декабря 2000 г. N 354



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛЬГОТАХ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ в ЧАСТИ,

ЗАЧИСЛЯЕМОЙ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ, на 2001 ГОД



1. Перечень категорий налогоплательщиков,

имеющих право на получение льготы



От уплаты земельного налога освобождаются:

Муниципальные учреждения, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и частично финансируемые из городского бюджета.



2. Порядок предоставления льгот



Льготы по уплате налога плательщикам в пределах льготных категорий, установленных настоящим Положением, предоставляются Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Пскову по заявлению плательщика при сдаче налоговой декларации по земельному налогу.

Информацию о предоставленных льготах Инспекция Российской Федерации по налогам и сборам по городу Пскову ежеквартально передает в финансовое управление Администрации города Пскова.



Начальник Финансового управления

Администрации города Пскова

Л.В.БЕРЕЗНЯК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости