Решение Собрания депутатов Палкинского района от 27.11.2000 "О ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ на СОДЕРЖАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ, БЛАГОУСТРОЙСТВО территории и ДРУГИЕ ЦЕЛИ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ПАЛКИНСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2000 года



О ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ

НА СОДЕРЖАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ,

БЛАГОУСТРОЙСТВО территории и ДРУГИЕ ЦЕЛИ



Принято на 19-й сессии Собрания депутатов

второго созыва



Собрание депутатов района решило:

1. Утвердить Положение о целевом сборе с предприятий на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории и другие цели согласно приложению.

2. Решение Малого Совета районного Совета народных депутатов N 60 от 31.08.92 считать утратившим силу.



Глава района

Г.Н.ВАСИЛЬЕВ











Приложение

к решению

19-й сессии второго созыва

от 27 ноября 2000 года



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ на СОДЕРЖАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ, БЛАГОУСТРОЙСТВО

территории и ДРУГИЕ ЦЕЛИ



Положение издано на основании Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



1. Плательщики сбора



Плательщиками целевого сбора на содержание муниципальной милиции, благоустройство территорий и другие цели являются:

предприятия, учреждения и организации, считающиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации;

филиалы и другие особенные подразделения предприятий, расположенные на территории района.



2. Объект налогообложения



Объектом налогообложения является годовой фонд оплаты труда предприятия, учреждения, организации, филиала, структурного подразделения, рассчитанный исходя из среднесписочной численности работников налогоплательщика по состоянию на 1 июля текущего года и минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством.



3. Льготы



1. От уплаты сбора освобождаются:

- предприятия и организации, содержащие службу милиции самостоятельно;

- учреждения и организации, полностью или частично финансируемые из бюджетов всех уровней;

- крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся производством, переработкой и хранением сельскохозяйственной продукции при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год.

К сельскохозяйственной продукции относится продукция включенная в общероссийский классификатор продукции ОК 005-93, принятый постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 года N 300 и введенный в действие с 1 июля 1994 года.



4. Ставка целевого сбора



Ставка целевого сбора на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории и другие цели устанавливаются в размере 1% от годового фонда оплаты труда исчисленного в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.



5. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора



1. Исчисленная сумма сбора вносится в виде обязательного платежа в местный бюджет в первоочередном порядке и относится на финансовый результат деятельности предприятия.

2. Сумма сбора исчисляется налогоплательщиками самостоятельно раз в год исходя из годового фонда оплаты труда, рассчитанного в соответствии с разделом 2 настоящего Положения и ставки сбора.

3. Расчет сбора предоставляется налогоплательщиками района в Инспекцию МНС РФ по Палкинскому району один раз в год в срок, установленный для сдачи бухгалтерской отчетности за 1 полугодие.

4. Уплата сбора производится в пятидневный срок со дня, установленного для предоставления бухгалтерского отчета за 1 полугодие.

В целях обеспечения полного поступления платежей в бюджет предприятие обязано до наступления срока платежа сдать платежное поручение соответствующему учреждению банка на перечисление сбора.

5. Предприятия, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, расположенные на территории района, уплачивают сбор на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории и другие цели в сумме, определенной как произведение налоговой ставки, действующей на территории района на годовой фонд оплаты труда обособленного подразделения рассчитанного в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.

6. Крестьянские (фермерские) хозяйства района уплачивают сбор в 10-дневный срок со дня, установленного для предоставления годовой бухгалтерской отчетности по результатам работы за прошедший год. Расчеты по исчислению сбора предоставляются ими в Инспекцию района вместе с годовой отчетностью.

7. Ответственность плательщиков сбора за нарушение Положения "О целевом сборе с предприятий на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории и другие цели" наступает в соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 N 146-ФЗ "Налоговый Кодекс Российской Федерации" ч. 1. Контроль за правильностью и своевременностью уплаты в бюджет целевого сбора на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории и другие цели осуществляет Инспекция МНС РФ района в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоговых органах РФ" и иными законодательными актами.

8. Положение вступает в силу с 1 января 2001 года.



Руководитель

Инспекции МНС РФ по Палкинскому району

советник налоговой службы 2 ранга

З.П.ХОДОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости