Решение Псковской городской Думы от 27.10.2000 N 211 "О СРОКАХ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О НАЗНАЧЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА в Г. ПСКОВЕ ПО СТРУКТУРЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПСКОВА"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2000 г. N 211



О СРОКАХ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О НАЗНАЧЕНИИ

РЕФЕРЕНДУМА в Г. ПСКОВЕ ПО СТРУКТУРЕ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПСКОВА



Принято на 45-й сессии Псковской городской Думы

второго созыва



В соответствии с предложением Псковского регионального отделения ООД "Реформы - новый курс" в целях решения непосредственно населением вопроса о структуре местного самоуправления г. Пскова при минимальных финансовых затратах Псковская городская Дума решила:

1. Рассмотреть вопрос о назначении городского референдума по вопросу установления в Уставе города Пскова структуры местного самоуправления города Пскова в январе - феврале 2002 года и возможности его совмещения с голосованием по выборам депутатов Псковской городской Думы третьего созыва.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Новости Пскова" с обращением к гражданам города направлять по данному вопросу свои предложения в Псковскую городскую Думу.



Председатель Псковской

городской Думы

Л.Н.ТРИФОНОВ







ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

Псковской городской Думы



29 сентября 2000 года Псковское региональное отделение Общероссийского общественного движения "Реформы - новый курс" (исполняющий обязанности председателя совета С.В.Бычков) внесло в городскую Думу в порядке нормотворческой инициативы проект постановления Псковской городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав города Пскова".

Суть проекта - установление в Уставе города Пскова структуры местного самоуправления. Кроме уже существующих структурных звеньев "Псковская городская Дума" и "Администрация города Пскова" предлагалось дополнить данную структуру еще одним структурным звеном - выборным должностным лицом местного самоуправления города, и в связи с этим внесено три варианта:

- мэр города Пскова, выборное должностное лицо местного самоуправления, избираемый непосредственно населением, являющийся главой муниципального образования и одновременно главой Администрации города Пскова;

- глава города Пскова (глава муниципального образования), выборное должностное лицо местного самоуправления, избираемый из состава депутатов городской Думы, возглавляющий деятельность по осуществлению местного самоуправления и одновременно исполняющий обязанности председателя городской Думы;

При этом варианте глава города не исполняет функции главы Администрации города и не вмешивается в деятельность Администрации. Он лишь назначает главу Администрации с согласия городской Думы и осуществляет представительские и контрольные функции;

- глава Администрации города Пскова, избираемый непосредственно населением, являющийся высшим должностным лицом в системе исполнительной власти и выполняющий представительские функции согласно установленным настоящим Уставом полномочиям.

Данный вариант в настоящее время и закреплен в Уставе города, однако он входит в структуру непосредственно Администрации города, является ее высшим структурным звеном.

В соответствии со ст. 20 Устава города Пскова городская Дума рассмотрела представленный проект в присутствии ее автора. Однако по итогам тайного голосования ни один из вариантов не набрал необходимого количества голосов. Тем не менее, согласно той же ст. 20 Устава города результаты рассмотрения подлежат официальному опубликованию.

Отделение ООД "Реформы - новый курс", предполагая подобный исход, предусмотрело и внесло предложение рассмотреть вопрос о референдуме по вышеназванному проекту и в целях экономии финансовых средств совместить его с голосованием по выборам депутатов Псковской городской Думы третьего созыва в начале 2002 года. Решение городской Думы по этому вопросу публикуется.



Пресс-служба городской Думы









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости