Постановление Псковского областного Собрания депутатов и Администрации Псковской области от 30.11.2000 N 602/310 "О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2000 г. N 602/310



О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 22 Закона Псковской области "О государственной службе Псковской области", статьей 27 Закона Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" областное Собрание депутатов и Администрация области постановили:

1. Утвердить комиссию по установлению стажа государственной службы государственным служащим Псковской области и муниципальной службы муниципальным служащим в Псковской области в следующем составе:



Семенов            - председатель комитета по законодательству
Виктор Борисович     областного Собрания депутатов (сопредседатель
                     комиссии)


Шахов              - заместитель главы Администрации области -
Дмитрий Владимирович руководитель аппарата Администрации области
                     (сопредседатель комиссии)


Иванова            - начальник отдела кадров, социальных
Галина Валентиновна  гарантий государственным и муниципальным
                     служащим управления социальной защиты
                     населения области (секретарь комиссии)


    Члены комиссии:


Антонов               - заместитель  начальника  управления  труда
Игорь Васильевич        области;


Демин                 - председатель  обкома профсоюза  работников
Михаил Иванович         госучреждений и общественного обслуживания
                        (по согласованию)


Захарова              - начальник    отдела    оплаты    труда   и
Валентина Ивановна      социального  партнерства  управления труда
                        области


Куприн                - заместитель     начальника      управления
Даниил Федорович        государственной    службы     и     кадров
                        Администрации области


Литвинова             - консультант   государственно  -  правового
Мария Владимировна      комитета Администрации области


Никитенко             - начальник   управления  социальной  защиты
Николай Васильевич      населения области


Соловьев              - начальник    управления    организационной
Александр Владимирович  работы  и  делопроизводства  Администрации
                        области
Шлюнько               - заведующий юридическим отделом  областного
Владимир Геннадьевич    Собрания депутатов.


2. Утвердить прилагаемые:

Положение о комиссии по установлению стажа государственной службы государственным служащим Псковской области и муниципальной службы муниципальным служащим в Псковской области,

Положение о порядке исчисления стажа государственной службы государственным служащим Псковской области и муниципальной службы муниципальным служащим в Псковской области.

3. Постановление Псковского областного Собрания депутатов и Администрации Псковской области от 9 июля 1997 года N 422/165 "О комиссии по установлению стажа государственной службы государственным служащим Псковской области и муниципальной службы муниципальным служащим в Псковской области" считать утратившим силу.



Председатель Псковского                   И.о. главы Администрации
    областного Собрания                          Псковской области
              депутатов
             Ю.А.ШМАТОВ                             Ю.А.ДЕМЬЯНЕНКО










Утверждено

постановлением

областного Собрания депутатов

и Администрации области

от 30 ноября 2000 N 602/310



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. в стаж государственной службы государственного служащего и муниципальной службы муниципального служащего включаются периоды, предусмотренные соответственно статьей 22 Закона Псковской области "О государственной службе Псковской области" и статьей 27 Закона Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области".

2. в стаже государственной службы государственных служащих Псковской области и муниципальной службы муниципальных служащих в Псковской области, учитываемом при определении размера надбавки за выслугу лет, предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размера единовременного вознаграждения при выходе на пенсию, сохраняются периоды работы (службы), которые были включены в установленном порядке в указанный стаж до вступления в силу настоящего Положения.

3. Стаж, дающий право на установление доплаты к государственной пенсии, устанавливается на момент обращения за доплатой к пенсии в соответствии с действующим на этот момент законодательством.

4. Стаж государственной и муниципальной службы исчисляется в календарном порядке (в годах, месяцах, днях). Льготное исчисление стажа производится в случае, если это предусмотрено законодательством для стажа государственной и муниципальной службы.

5. Основным документом, подтверждающим стаж государственной и муниципальной службы, является трудовая книжка.

6. При отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержится неточная запись либо не содержатся записи об отдельных периодах деятельности, в подтверждение стажа принимаются справки с места работы (службы), выписки из приказов.

7. в подтверждение стажа военной службы принимаются военные билеты, справки архивных учреждений, записи в трудовой книжке.

8. Установление стажа государственной или муниципальной службы производится кадровыми службами по месту работы государственного или муниципального служащего.

9. Споры по вопросам установления стажа государственной и муниципальной службы разрешаются областной комиссией по установлению стажа государственной службы государственным служащим области и муниципальной службы муниципальным служащим в Псковской области или в установленном законом порядке.











Утверждено

постановлением

областного Собрания депутатов

и Администрации области

от 30 ноября 2000 г. N 602/310



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение разработано в соответствии с законами области "О государственной службе Псковской области" и "О муниципальной службе в Псковской области".

1. Комиссия по установлению стажа государственной службы государственным служащим Псковской области и муниципальной службы муниципальным служащим в Псковской области (далее - комиссия) - постоянно действующий орган, работающий на общественных началах.

2. Решение комиссии является основанием для установления надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска, а также определения размера единовременного денежного вознаграждения при выходе на пенсию и размера доплаты к государственной пенсии.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и разъяснениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами области, настоящим Положением.

4. Основными задачами комиссии являются:

рассмотрение обращений руководителей органов государственной власти области, органов местного самоуправления по вопросам, вызывающим сомнение при включении в стаж государственной службы государственным служащим области или муниципальной службы муниципальным служащим периодов трудовой деятельности в соответствии со статьей 22 Закона области "О государственной службе Псковской области" и статьей 27 Закона области "О муниципальной службе в Псковской области";

рассмотрение обращений и заявлений государственных и муниципальных служащих по вопросам, вызывающим сомнение при включении в стаж государственной службы государственным служащим области или муниципальной службы муниципальным служащим периодов трудовой деятельности в соответствии со статьей 22 Закона области "О государственной службе Псковской области" и статьей 27 Закона области "О муниципальной службе в Псковской области";

проведение консультаций и разъяснении государственным и муниципальным служащим по вопросам, связанным с установлением стажа государственной и муниципальной службы.

5. Комиссия в пределах своей компетенции вправе:

запрашивать соответствующие документы и необходимые сведения от кадровых служб органов государственной власти области, иных государственных органов, а также органов местного самоуправления и других организаций, учреждений, предприятий;

привлекать при необходимости специалистов для участия в подготовке заключений и предложений по принятию решений.

6. Состав комиссии утверждается постановлением областного Собрания депутатов и Администрации области в составе двух сопредседателей, секретаря и 5 - 8 членов комиссии. в состав комиссии включаются должностные лица Администрации области, представители областного Собрания депутатов и обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

7. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее состава. Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на ее заседании членов комиссии и оформляются протоколом с подписями всех членов комиссии.

Организациям, учреждениям и гражданам высылаются выписки из протокола с подписями председателя и секретаря комиссии.

8. Решение комиссии является обязательным для органов государственной власти области, органов местного самоуправления, на которые распространяются Законы области "О государственной службе Псковской области" и "О муниципальной службе в Псковской области".

9. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости