Распоряжение Администрации Псковской области от 15.12.1998 N 890-р "О КОМПЛЕКСНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО СОДЕЙСТВИЮ ДЕПРЕССИВНЫМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕГИОНА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ на ИХ ТЕРРИТОРИЯХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 890-р



О КОМПЛЕКСНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПО СОДЕЙСТВИЮ ДЕПРЕССИВНЫМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ОБРАЗОВАНИЯМ РЕГИОНА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ

СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ на ИХ ТЕРРИТОРИЯХ



В рамках программы государственной поддержки местного самоуправления в области и в целях оказания помощи органам местного самоуправления по нормализации социально - экономического положения, в городах и районах области:

1. Отделу по работе с территориями Администрации области приступить к формированию комплексных комиссий Администрации области по содействию депрессивным муниципальным образованиям региона по оздоровлению социально - экономической ситуации на их территориях.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комплексной комиссии Администрации области по содействию депрессивным муниципальным образованиям региона по оздоровлению социально - экономической ситуации на их территориях.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ











Утверждено

распоряжением

Администрации области

от 15 декабря 1998 г. N 890-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМПЛЕКСНЫХ КОМИССИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО

СОДЕЙСТВИЮ ДЕПРЕССИВНЫМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

РЕГИОНА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

СИТУАЦИИ на ИХ ТЕРРИТОРИЯХ



I. Общие положения



1. Комплексные комиссии Администрации области по содействию депрессивным муниципальным образованиям региона по оздоровлению социально - экономической ситуации на их территориях (далее - комиссии) создаются в рамках программы государственной поддержки местного самоуправления в Псковской области.

2. Комиссии:

- комплектуются из числа разнопрофильных сотрудников, комитетов и управлений Администрации области, органов местного самоуправления и других специалистов, привлеченных на договорной основе;

- создаются на срок, необходимый для изучения положений дел в депрессивных муниципальных образованиях, разработки и принятия антикризисных программ и мер по их реализации.



II. Правовой статус и полномочия комиссий



1. Комиссии создаются на основании распоряжений Администрации области и депрессивного муниципального образования.

Являются совместными, временными антикризисными структурами с прямым подчинением главам Администрации области и депрессивных муниципальных образований.

2. Исполнительные органы государственной власти области и местного самоуправления депрессивных муниципальных образований наделяют их особыми правами и полномочиями:

- беспрепятственно знакомиться и работать с любыми документами в подразделениях администраций депрессивных муниципальных образований и Администрации области;

- требовать от любых должностных лиц государственной и муниципальной службы безусловного выполнения разработанных и утвержденных рекомендаций и антикризисных программ;

- ставить вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, любых должностных лиц государственной и муниципальной служб за невыполнение рекомендаций комиссий и разработанных ими антикризисных программ;

- привлекать любых специалистов, в том числе и на договорной основе, для оказания помощи комиссиям при разработке и реализации антикризисных мер.



III. Состав и порядок комплектования комиссии



1. Количественный и персональный состав комиссий определяется главами Администрации области и депрессивного муниципального образования по представлению отдела по работе с территориями Администрации области. в состав комиссии могут входить работники, отвечающие требованиям, предъявляемым к государственным и муниципальным служащим, замещающим должности не ниже главного специалиста.

2. Кандидатуры специалистов, предлагаемых для включения в состав комиссий, в зависимости от их профиля, подлежат предварительному согласованию с соответствующими заместителями глав Администрации области и депрессивного муниципального образования.

В зависимости от сложности и объема предполагаемой работы, время пребывания специалистов в составе комиссии может считаться, как исполнение дополнительных обязанностей по другой государственной должности с дополнительной оплатой по соглашению между ними и руководителями соответствующих органов государственного управления.

3. Председателем комиссий назначается заместитель главы Администрации области, ведающий вопросами работы с территориями. По каждому депрессивному муниципальному образованию распоряжением в нее назначаются заместитель председателя комиссии и столько членов, сколько необходимо для решения стоящих перед комиссией задач.

4. Состав комиссий утверждается распоряжениями Администрации области и депрессивного муниципального образования.

5. Изменение персонального состава комиссий в процессе их деятельности возможно только на основании новых распоряжений Администрации области и депрессивного муниципального образования.



IV. Организация работы комиссий



1. Комиссии в депрессивных муниципальных образованиях начинают свою деятельность с изучения социально - экономического положения на их территориях.

2. На основании результатов детального анализа социально - экономического положения разрабатывают проекты антикризисной программы, постановления Администрации области и в случае необходимости пакет проектов муниципальных нормативно - правовых актов по данному вопросу.

3. После принятия антикризисных программ осуществляют их сопровождение до полной их реализации и снятия с контроля постановлений Администрации области по данному вопросу как выполненных.

4. Координацию деятельности комиссий в муниципальных образованиях области осуществляет отдел по работе с территориями Администрации области.

5. Контроль за ходом организации выполнения постановлений Администрации области по данным вопросам осуществляется в соответствии с регламентами Администрации области и депрессивных муниципальных образований.

6. Количество, регулярность, тематику выездов членов комиссий в муниципальные образования определяют их председатель и его заместители.

Заседания комиссий проводятся по мере необходимости, в зависимости от результатов реализации антикризисных программ.

7. Заседания комиссий оформляются протоколами, которые подписываются их председателем или его заместителями.

В зависимости от важности обсуждаемых вопросов отдельные принятые решения могут оформляться распоряжениями Администрации области.

8. Члены комиссий по результатам своей деятельности ежеквартально представляют отчет о проделанной работе ее председателю.

На их основании кураторами депрессивных муниципальных образований - специалистами отдела по работе с территориями Администрации области готовится информация главам Администрации области и депрессивных муниципальных образований о ходе реализации антикризисных программ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости