Распоряжение Администрации Псковской области от 18.12.1998 N 900-р (ред. от 02.12.2003) "Об ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 900-р



ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

И ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В целях усиления государственного контроля и регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, улучшения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, участвующих в реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции":

1. Образовать областную межведомственную комиссию по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

2. Утвердить прилагаемые Положение об областной межведомственной комиссии по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции и ее состав.

3. Создать рабочую группу в соответствии с п. 4.6 вышеназванного Положения.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации области - руководителя представительства Администрации области при Правительстве Российской Федерации Гавунаса М.С.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ











Утверждено

распоряжением

Администрации Псковской области

от 18 декабря 1998 г. N 900-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

И ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Межведомственная комиссия по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (далее именуется - комиссия) является межведомственным координационным органом и образована в целях формирования предложений по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, улучшения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, анализа информации и выработки соответствующих решений в этой области.

2. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Администрации Псковской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Выработка предложений по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

3.2. Осуществление комплексного анализа криминальной ситуации, складывающейся в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, определение приоритетных направлений, требующих совместных действий по усилению государственного регулирования в данной области.

3.3. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и иными государственными органами при проведении совместных специальных мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, определение порядка обмена служебной и оперативной информацией при проведении этих мероприятий.

3.4. Обобщение практики взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и Администрации области по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

4. Комиссия имеет право:

4.1. Взаимодействовать в установленном порядке с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, иными государственными органами по вопросам усиления государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

4.2. Запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, иных государственных органов и организаций информацию, необходимую для работы комиссии.

4.3. Вносить главе Администраций области предложения по организации проведения специальных мероприятий по усилению государственного регулирования и контроля в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

4.4. Заслушивать информацию руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов по вопросам исполнения законодательства в части незаконного производства этилового спирта и алкогольной продукции.

4.5. Вносить в установленном порядке в Администрацию области проекты нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.6. Образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.

Комиссия правомочна проводить заседания и принимать решения при наличии не менее двух третей ее членов. Заседание комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

(в ред. распоряжения Администрации Псковской области от 07.04.2003 N 209-р)

6. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

По согласованию с председателем комиссии в заседании комиссии вместо членов комиссии могут принимать участие лица, уполномоченные членами комиссии, с правом решающего голоса.

(абзац введен распоряжением Администрации Псковской области от 07.04.2003 N 209-р)

7. Решения комиссии принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.

В случае отсутствия на заседании член комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу.

При несогласии с принятым решением член комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

8. Материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Администрация области. Организационное обеспечение осуществляет Государственный комитет Псковской области по лицензированию отдельных видов деятельности.

(п. 8 в ред. распоряжения Администрации Псковской области от 07.04.2003 N 209-р)

9. Комиссия вносит необходимые предложения в Администрацию области, требующие ее решения.

10. Комиссия систематически информирует главу Администрации области о ходе выполнения мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.











Утвержден

распоряжением

Администрации Псковской области

от 18 декабря 1998 г. N 900-р



СОСТАВ

областной межведомственной комиссии по проведению

единой государственной политики по предупреждению

и пресечению незаконного производства и оборота

этилового спирта и алкогольной продукции



Кушнир В.Я.     - заместитель главы Администрации  области -
                  председатель   комитета   по    управлению
                  государственным     имуществом     области
                  (председатель комиссии)


Матвеев С.Е.    - начальник   Управления   внутренних    дел
                  области     (заместитель      председателя
                  комиссии) (по согласованию)


Андреев А.А.    - председатель   Государственного   комитета
                  Псковской   области   по    лицензированию
                  отдельных   видов   деятельности   области
                  (заместитель председателя комиссии)


Члены комиссии:


Белоусов И.В.   - начальник линейного отдела внутренних  дел
                  на станции Псков (по согласованию)


Болдина Н.Д.    - заместитель  руководителя  Управления  МНС
                  России      по   Псковской         области
                  (по согласованию)


Бреус А.В.      - председатель комитета по работе с военными
                  и       правоохранительными       органами
                  Администрации области


Лаврухина Т.И.  - руководитель Государственной инспекции  по
                  торговле, качеству товаров и  защите  прав
                  потребителей   по       Псковской  области
                  (по согласованию)


Лошкарев В.Н.   - начальник      Псковской           таможни
                  (по согласованию)


Меркушев Н.В.   - главный врач ФГУ  "Центр  государственного
                  санитарно-эпидемиологического  надзора   в
                  Псковской области" (по согласованию)


Михайлова Г.Г.  - директор     ФГУ     "Псковский      центр
                  стандартизации, метрологии и сертификации"
                  (по согласованию)


Палладин А.М.   - заместитель     начальника      Управления
                  федеральной   службы    безопасности    по
                  Псковской области (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости