Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 25.12.1998 N 168 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА, ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 168



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА,

ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



В целях реализации Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" областное Собрание депутатов постановляет:

1. Установить норму предоставления земельных участков гражданам для коллективного и индивидуального садоводства, огородничества, дачного строительства в размере до 0,15 га.

2. Установить, что образующиеся при разделе садовые, огородные, дачные участки не могут быть менее 0,02 га.

3. Приватизация всех ранее полученных гражданами земельных участков для ведения садоводства, огородничества, дачного строительства в пределах установленной нормы осуществляется бесплатно, а оставшаяся часть - по договорной цене, но не превышающей нормативную цену земли.

4. За плату земельные участки предоставляются в собственность граждан для садоводства, огородничества, дачного строительства при предоставлении для этих целей продуктивных сельскохозяйственных угодий, а также за земельные участки, расположенные в городах и поселках городского типа, по нормативной цене земли.

5. Плата за землю, предусмотренная в пунктах 3 и 4 настоящего постановления, вносится на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления.

6. Установление льгот или освобождение от платы (п.п. 3 и 4) производится в соответствии с действующим федеральным законодательством.



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости