Постановление Собрания депутатов Великолукского района от 27.12.2005 N 87 (ред. от 14.03.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ВЕЛИКОЛУКСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 87



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ВЕЛИКОЛУКСКИЙ РАЙОН"



Принято на двадцать пятом заседании

Собрания депутатов третьего созыва



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 10 Положения о бюджетном процессе, утвержденного решением Собрания депутатов Великолукского района от 25.04.2001 N 16, Собрание депутатов Великолукского района постановило:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" (далее - Положение).

2. Территориальному финансовому управлению по Великолукскому району обеспечить финансирование расходов из резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением и распоряжениями главы Великолукского района о выделении средств из резервного фонда.

3. Считать утратившими силу решения Собрания депутатов Великолукского района от 22.08.2000 "О Положении о резервном фонде района" и N 33 от 26.09.2001 "О внесении изменений в решение Собрания депутатов района от 22.08.2000 "О Положении о резервном фонде района".

4. Контроль за использованием средств резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" осуществляется Территориальным финансовым управлением по Великолукскому району и постоянной комиссией по бюджету, налогам, сборам и экономическому развитию района.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.



Глава района

В.К.БАСОВ











Утверждено

постановлением

Собрания депутатов

Великолукского района

от 27 декабря 2005 г. N 87



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЕЛИКОЛУКСКИЙ РАЙОН"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 10 Положения о бюджетном процессе муниципального образования "Великолукский район" и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда муниципального образования "Великолукский район".

2. Резервный фонд муниципального образования "Великолукский район" создается для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий местного значения, не предусмотренных в бюджете муниципального образования "Великолукский район" на соответствующий финансовый год.

3. Объем резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" определяется решением о бюджете муниципального образования "Великолукский район" на соответствующий год в размере 3% расходов бюджета.

(в ред. решения Собрания депутатов Великолукского района от 14.03.2008 N 69)

4. Средства резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" расходуются на:

4.1. Предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования "Великолукский район";

4.2. Мероприятия по поддержке слабо защищенных категорий населения и оказанию разовой материальной помощи гражданам;

4.3. Оказание материальной помощи военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях, семьям военнослужащих, погибших при исполнений воинского долга;

4.4. Оказание помощи в погребении отдельных категорий граждан;

4.5. Мероприятия по поддержке отдельных муниципальных учреждений и организаций, общественных организаций и объединений;

4.6. Поощрение муниципальных служащих, иных должностных лиц и организаций в связи с юбилейными датами, поощрение победителей районных, областных и российских конкурсов и соревнований;

4.7. Проведение встреч, семинаров, юбилейных и других мероприятий, проводимых в соответствии с решениями Администрации района;

4.8. в исключительных случаях на иные цели.

5. Средства из резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" выделяются на основании распоряжения главы Великолукского района.

Распоряжения главы Великолукского района о выделении средств из резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" принимаются в тех случаях, когда средств, находящихся в распоряжении исполнительно-распорядительных органов, организаций и учреждений муниципального образования "Великолукский район", осуществляющих эти мероприятия, недостаточно.

В распоряжении главы Великолукского района о выделении средств из резервного фонда указываются общий размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям. Использование средств на цели, не предусмотренные распоряжениями главы Великолукского района, не допускается.

6. Проекты распоряжений главы Великолукского района о выделении средств из резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит Территориальное финансовое управление по Великолукскому району в течение двух дней после получения соответствующего поручения главы Великолукского района.

7. Администрация, организации и учреждения муниципального образования "Великолукский район", которым выделяются средства из резервного фонда, представляют в Территориальное финансовое управление по Великолукскому району документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а также в случае необходимости - заключения комиссии, экспертов и т.д.

8. Средства из резервного фонда муниципального образования "Великолукский район" выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций только местного уровня.

Муниципальные предприятия, организации и учреждения Администрации района не позднее 10 дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться к главе района с просьбой о выделении средств из резервного фонда. в обращении должны быть указаны данные о размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, местного бюджета, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

9. Администрация района, организации и учреждения, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в Территориальное финансовое управление по Великолукскому району подробный отчет об использовании этих средств по форме, устанавливаемой Территориальным финансовым управлением по Великолукскому району.

10. Территориальное финансовое управление по Великолукскому району является распорядителем средств резервного фонда, осуществляет учет выделяемых средств и контроль за целевым использованием средств резервного фонда.

11. Территориальное финансовое управление по Великолукскому району ежеквартально предоставляет в Собрание депутатов Великолукского района информацию о расходовании средств резервного фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости