Решение Собрания депутатов Красногородского района от 29.12.2005 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КРАСНОГОРОДСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 года



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ"



Собрание депутатов Красногородского района решило:

1. Утвердить Положение "О порядке заключения договоров аренды" согласно приложению.

2. Решение Собрания депутатов Красногородского района от 19.12.1996 "Об утверждении Положения "О порядке заключения договоров аренды" считать утратившим силу.



Председатель Собрания депутатов

Красногородского района

В.А.ГРИГОРЬЕВА



Глава Красногородского района

И.И.БРИЛЕВ











Приложение

к решению

Собрания депутатов

Красногородского района

от 29 декабря 2005 года



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ГР.К. РФ и регулирует условия и порядок заключения договоров аренды муниципального имущества, находящегося в собственности Красногородского района (далее - имущество), а также порядок установления арендной платы за пользование имуществом Красногородского района.

1.2. в аренду могут быть переданы предприятия производства, цеха, как единые имущественные комплексы, отдельные здания, встроенно-пристроенные помещения, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество, находящееся в муниципальной собственности.

1.3. Право сдачи в аренду муниципального имущества района принадлежит Администрации Красногородского района Псковской области.

1.4. Арендаторами имущества могут выступать юридические лица, в том числе иностранные и созданные с привлечением иностранных инвестиций, предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке.

1.5. Договора аренды имущества подлежат регистрации в Администрации Красногородского района Псковской области.

1.6. Договора аренды имущества заключаются на срок, определенный договором.



II. Порядок сдачи в аренду муниципального имущества



2.1. Для рассмотрения вопросов заключения и согласования договоров аренды в Администрацию Красногородского района Псковской области предоставляются:

- заявление заинтересованной стороны;

- копии учредительных документов предполагаемого арендатора.

2.2. Для рассмотрения заявления Администрации Красногородского района Псковской области вправе запрашивать у балансодержателя план помещений, технический паспорт имущества и иные необходимые документы.

2.3. Решение по вопросам заключения и изменения договоров аренды принимается Администрацией района не позднее одного месяца с момента предоставления заинтересованной стороной всех необходимых документов.

2.4. Договор аренды, представленный на согласование и подписание, должен содержать положение о праве Администрации Красногородского района Псковской области обращаться в арбитражный суд от имени собственника имущества с иском о расторжении договора в случае использования арендуемого имущества не по назначению или существенного ухудшения имущества, не использования или ненадлежащего использования арендатором обязанностей по страхованию арендуемого имущества, несвоевременной уплаты арендной платы более 2-х раз подряд по истечении установленного договором срока платежа.



III. Пользование арендованным имуществом



3.1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды имущества, а если такие условия в договоре не определены - в соответствии с назначением имущества и нормами ГК РФ.

3.2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду.

Договор субаренды не может быть заключен на срок, больший срока договора аренды.



IV. Арендная плата



4.1. Арендная плата за нежилые помещения в отдельных случаях может быть установлена в иных, помимо денежных платежей, формах, предусмотренных ст. 614 ГК РФ. Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание иных форм платежей арендной платы.

4.2. Размер арендной платы может быть увеличен арендодателем в одностороннем порядке путем письменного уведомления арендатора, но не чаще одного раза в год.

4.3. Арендная плата устанавливается Администрацией района на основании предложений комиссии по рассмотрению ставок арендной платы.

4.4. Арендная плата, получаемая от сдачи в аренду муниципального имущества, перечисляется арендатором в районный бюджет.

4.4.1. При предоставлении муниципальным унитарным предприятием имущества в аренду необходимо согласие собственника. в случае заключения договоров аренды муниципальным унитарным предприятием арендная плата перечисляется следующим образом: 40 процентов арендной платы остается в распоряжении предприятия, 60 процентов перечисляется в районный бюджет Администрации района.

4.5. в случае проведения капитального ремонта арендуемых помещений размер арендной платы может быть уменьшен.

Для рассмотрения вопроса об уменьшении арендной платы Арендатор представляет в Администрацию Красногородского района Псковской области заявление об уменьшении арендной платы. в заявлении указывается:

- Ф.И.О. физического лица или наименование юридического лица;

- адрес арендуемого помещения;

- номер и дата заключения договора аренды;

- вид предлагаемых работ;

- наименование исполнителя работ.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- акт технического осмотра и опись ремонтных работ, утвержденных балансодержателем;

- проектная документация, составленная в соответствии с действующими нормативными документами при проведении капитального ремонта;

- смета при проведении капитального ремонта.

Поступившие от Арендатора заявление и документы на проведение капитального ремонта рассматривает комиссия. Состав комиссии утверждается Администрацией района.

При необходимости на заседание комиссии могут быть приглашены Арендатор и представитель организации, за которой закреплено на праве оперативного управления или хозяйственного ведения муниципальное имущество.

Комиссия, рассмотрев представленные документы, принимает решение о зачислении стоимости капитального ремонта в счет арендной платы.

После завершения ремонтных работ Арендатор представляет в Администрацию Красногородского района Псковской области акт выполненных работ, согласованный с органом Администрации района в сфере строительства и балансодержателем.



V. Обязанности сторон



5.1. Арендатор отдельно оплачивает услуги и все расходы, связанные с текущей эксплуатацией и содержанием арендуемого помещения, включая электроэнергию, газ, воду, канализацию, сбор мусора и т.п., по отдельным договорам.

5.2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить текущий ремонт арендуемого имущества.

5.3. Арендатор обязан содержать имущество в соответствии с требованиями служб санитарно-эпидемиологического надзора, противопожарной безопасности, охраны окружающей среды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости