Постановление Администрации Псковской области от 28.12.2005 N 505 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 505



О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ

ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В целях реализации Закона области от 29 декабря 2004 г. N 395-оз "О социальном обслуживании граждан в Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории Псковской области, и порядок осуществления деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений и обнаруженных на территории Псковской области.

2. Определить Главное государственное управление социального развития и труда Псковской области уполномоченным органом по распределению средств, полученных в качестве субвенций из федерального бюджета на осуществление деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

3. Главному государственному управлению социального развития и труда Псковской области представлять в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчеты о расходовании средств, указанных в пункте 2 настоящего постановления, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации области Демьяненко Ю.А.



И.п. главы Администрации области

И.И.МАКСИМОВ











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 28 декабря 2005 г. N 505



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ

С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ

СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В

ПРЕДЕЛАХ территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, и ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ

МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В

ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА

НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО

УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ,

СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЙ и ОБНАРУЖЕННЫХ на ТЕРРИТОРИИ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящий Порядок определяет механизм осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории Псковской области, и порядок осуществления деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов и иных детских учреждений и обнаруженных на территории Псковской области (далее - перевозка несовершеннолетних).



1. Порядок осуществления деятельности, связанной с

перевозкой несовершеннолетних



1.1. Должностные лица специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которых находятся несовершеннолетние, уведомляют родителей (их законных представителей), от которых ушли несовершеннолетние, либо администрацию детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, из которых ушли их воспитанники, о том, что несовершеннолетние могут быть возвращены.

1.2. При получении согласия родителей (их законных представителей) на возвращение им детей перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, осуществляется работником специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которое доставлен несовершеннолетний.

В случае отказа родителей (их законных представителей) принять несовершеннолетних в семью или наличия обращения несовершеннолетнего о невозможности возвращения в семью в связи с имеющейся трудной жизненной ситуацией, несовершеннолетние возвращаются в места их проживания и помещаются в установленном порядке в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

1.3. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, осуществляется работниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которое доставлен несовершеннолетний.

1.4. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, осуществляется работниками этих учреждений.

1.5. Перевозка несовершеннолетнего осуществляется автомобильным транспортом (кроме грузового транспорта, такси), в том числе находящимся в ведении учреждения, железнодорожным транспортом (за исключением вагонов категорий "СВ" и повышенной комфортности), водным транспортом, авиационным транспортом при отсутствии железнодорожного сообщения.

1.6. Перевозка несовершеннолетнего к месту жительства, в детский дом, школу-интернат, специальное учебно-воспитательное и иное детское учреждение осуществляется работником учреждения на основании следующих документов:

приказа руководителя учреждения, в которое помещен несовершеннолетний;

заключения медицинского работника учреждения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

командировочного удостоверения работника учреждения.

Передача несовершеннолетнего родителям (законным представителям), руководителям детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений осуществляется работником учреждения по акту (приложение к настоящему Порядку), составляемому в двух экземплярах.

В случае если перевозка несовершеннолетнего осуществляется автомобильным транспортом, находящимся в ведении учреждения, дополнительно оформляется маршрутный лист.

1.7. в течение времени, необходимого для перевозки несовершеннолетнего, несовершеннолетний обеспечивается бесплатным питанием (по нормам, установленным для воспитанников учреждения, в которое помещен несовершеннолетний), а при необходимости - медицинской помощью.

1.8. При перевозке несовершеннолетнего количество работников учреждения, сопровождающих одного несовершеннолетнего, не должно превышать двух человек.

При перевозке более одного несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией учреждения, в котором находятся несовершеннолетние или воспитанниками которого они являются (в зависимости от возраста несовершеннолетних, дальности перевозки и других факторов).

1.9. Работник учреждения, осуществляющий перевозку несовершеннолетнего, в течение 3-х дней со дня подписания акта в соответствии с пунктом 1.6 настоящего Порядка обязан представить в учреждение следующие документы:

командировочное удостоверение;

авансовый отчет о командировочных расходах, расходах на питание несовершеннолетнего и медицинскую помощь;

акт передачи несовершеннолетнего родителям (законным представителям), руководителям детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

1.10. Перевозка несовершеннолетних может осуществляться непосредственно родителями (законными представителями) несовершеннолетнего за счет их собственных средств.

Перевозка несовершеннолетнего родителем (законным представителем) осуществляется на основании следующих документов:

заявления родителя (законного представителя) на имя руководителя учреждения, в которое помещен несовершеннолетний, с просьбой о передаче ребенка для перевозки к месту жительства с указанием паспортных данных и подписи родителя (законного представителя);

акта обследования жилищно-бытовых условий семьи с заключением органов опеки и попечительства о возможности возвращения ребенка в семью.

Передача несовершеннолетнего родителям (законным представителям) для перевозки его к месту жительства осуществляется работником специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором он находится, по акту (приложение к настоящему Порядку), составляемому в двух экземплярах.

1.11. Родитель (законный представитель) несовершеннолетнего в 5-дневный срок со дня подписания акта в соответствии с пунктом 1.10 настоящего Порядка дополнительно уведомляет руководителя специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, где находился несовершеннолетний, о его доставке по месту жительства.

1.12. Вещи, принадлежавшие несовершеннолетнему, передаются по актам, указанным в пунктах 1.6 и 1.10 настоящего Порядка.



2. Порядок финансирования деятельности, связанной с

перевозкой несовершеннолетних



2.1. Финансирование расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Псковской области, производится за счет средств областного бюджета.

Главное государственное управление социального развития и труда Псковской области распределяет и направляет средства, полученные на эти цели из областного бюджета, учреждениям, осуществляющим перевозку несовершеннолетних в пределах территории Псковской области, в соответствии с полученными заявками и сметами указанных учреждений.

Учреждения, осуществляющие перевозку несовершеннолетних в пределах территории Псковской области, ежемесячно представляют в Главное государственное управление социального развития и труда Псковской области заявку на финансирование указанных расходов.

2.2. Финансирование расходов на перевозку несовершеннолетних между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств производится за счет средств федерального бюджета, зачисляемых в виде субвенций на счет бюджета области, которые носят целевой характер и не могут быть направлены на иные цели.

Финансирование, расходование и учет средств на перевозку несовершеннолетних между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств производится в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

2.3. Контроль за целевым использованием средств на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, осуществляется Главным государственным управлением социального развития и труда Псковской области.











Приложение

к Порядку осуществления и финансирования

деятельности, связанной с перевозкой

несовершеннолетних, самовольно ушедших

из семей, детских домов, школ-интернатов,

специальных учебно-воспитательных и иных

детских учреждений в пределах территории

Псковской области, и порядок осуществления

деятельности, связанной с перевозкой между

субъектами Российской Федерации, а также в

пределах территорий государств - участников

Содружества Независимых Государств

несовершеннолетних, самовольно ушедших из

семей, детских домов, школ-интернатов,

специальных учебно-воспитательных и иных

детских учреждений и обнаруженных на

территории Псковской области



                               АКТ
         передачи несовершеннолетнего родителям (законным
          представителям), руководителям детских домов,
        школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных
                    и иных детских учреждений


    Государственное учреждение ___________________________________
__________________________________________________________________
в лице директора _________________________________________________
передает несовершеннолетнего _____________________________________
родителю  (законному  представителю),  руководителю детского дома,
школы-интерната,    специального   учебно-воспитательного,   иного
детского учреждения ______________________________________________
                    (наименование учреждения, Ф.И.О. руководителя,
                      Ф.И.О. родителя (законного представителя))
__________________________________________________________________
    Передаются также вещи несовершеннолетнего____________________:
1. _______________________________________________________________
2. _______________________________________________________________
3. _______________________________________________________________
4. _______________________________________________________________
5. _______________________________________________________________
6. _______________________________________________________________


Директор государственного учреждения
        _______________                 _______________________
             подпись                      расшифровка подписи


Родитель (законный
представитель), руководитель
детского дома, школы-интерната,
специального учебно-
воспитательного, иного
детского учреждения
       ________________                 _______________________
            подпись                       расшифровка подписи








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости