Решение Великолукской городской Думы от 31.08.2004 N 70 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ОБОСНОВАНИЮ цен на УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, ЗА НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и ТАРИФОВ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ и ОРГАНИЗАЦИИ РАССМОТРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

Архив



ВЕЛИКОЛУКСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 31 августа 2004 г. N 70



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ОБОСНОВАНИЮ ЦЕН

НА УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, ЗА НАЕМ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и ТАРИФОВ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ и ОРГАНИЗАЦИИ РАССМОТРЕНИЯ

РЕЗУЛЬТАТОВ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ



В соответствии с Федеральным законом от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и постановлением Правительства РФ от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении Основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства" городская Дума решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения независимой экспертизы по экономическому обоснованию цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в городе Великие Луки и организации рассмотрения результатов независимой экспертизы.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Великолукская правда".



Мэр города Великие Луки

Л.Г.ГОЛУБЕВА



Председатель Великолукской

городской Думы

И.А.ЖИТКОВ











Приложение

к решению

Великолукской городской Думы

от 31 августа 2004 г. N 70



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ

ОБОСНОВАНИЮ цен на УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ,

ЗА НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и ТАРИФОВ на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ и ОРГАНИЗАЦИИ РАССМОТРЕНИЯ

РЕЗУЛЬТАТОВ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" N 52-ФЗ от 06.05.2003 и постановлением Правительства РФ от 17.02.2004 N 89 "Об утверждении Основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

"регулирующий орган" - орган местного самоуправления, полномочия которого в области установления цен и тарифов определяются Уставом города Великие Луки и иными нормативными актами местного самоуправления;

"цены и тарифы" - стоимость единицы работ по содержанию и ремонту жилья, а также коммунальных услуг;

"расчетный период регулирования" - период, на который устанавливаются регулируемые цены и тарифы;

"независимая экспертиза" - анализ экономической обоснованности цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги, который проводится экспертной организацией с учетом факторов, влияющих на формирование цен и тарифов, а также производственно-технологической информации, представляемой хозяйствующими субъектами;

"экспертная организация" - осуществляющее экспертизу юридическое лицо, имеющее государственную лицензию на проведение экспертизы и учредителем (участником) которого не является организация, подвергаемая экспертизе;

"хозяйствующий субъект" - муниципальные предприятия, организации, оказывающие услуги в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства.



2. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЦЕН

И ТАРИФОВ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



2.1. Установление регулируемых цен и тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляется Великолукской городской Думой в соответствии с Уставом города, с учетом заключения независимой экспертизы.

2.2. Пересмотр или изменение цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги осуществляется, как правило, один раз в год, не позднее принятия решения городской Думы об утверждении городского бюджета.

Изменение цен и тарифов в течение финансового года допускается с одновременным внесением изменений и дополнений в решение городской Думы о городском бюджете на текущий финансовый год.

2.3. Основанием для установления цен и тарифов является:

а) изменение более чем на 5 процентов суммарных расходов организаций на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с расходами, принятыми при расчете цен и тарифов на предыдущий расчетный период регулирования;

б) изменение более чем на 5 процентов суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) изменение более чем на 10 процентов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и ставок коммерческих банков по долгосрочным кредитам;

г) принятие организациями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования объектов жилищно-коммунальной сферы, снижения производственных или иных расходов, а также для реализации согласованных в установленном порядке инвестиционных проектов;

д) появление новых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность;

в) результаты проверки регулирующим органом или по его поручению хозяйственной деятельности организаций.

2.4. Установлению или пересмотру цен и тарифов должна предшествовать независимая экспертиза. Независимой экспертизе подлежат следующие цены и тарифы:

- цены на услуги по содержанию общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, вывозу бытового мусора и содержанию придомовой территории многоквартирных домов;

- цены на услуги по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов;

- цены на услуги по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, вывозу бытового мусора и объектов придомовой территории; оплаты за содержание и текущий ремонт мест общего пользования;

- цены за наем жилого помещения, находящегося в муниципальном жилищном фонде;

- тарифы на услуги по централизованному отоплению;

- тариф на услуги по горячему водоснабжению;

- тариф на услуги по водоснабжению;

- тарифы на услуги по водоотведению.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

И УЧЕТ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ



3.1. Заказчиком проведения независимой экспертизы выступают муниципальные и иные предприятия, оказывающие услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По ценам на услуги по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств, технических помещений жилого дома, за наем жилых помещений заказчиком независимой экспертизы может выступать управление жилищного хозяйства.

3.2. Выбор экспертной организации согласовывается с Администрацией города.

3.3. Экспертная организация должна иметь соответствующую государственную аккредитацию и лицензию на проведение экспертных работ.

3.4. Заключение независимой экспертизы должно содержать:

а) оценку экономической обоснованности расходов, приведенных в предложениях по установлению цен и тарифов;

б) оценку финансового состояния и уровня технического оснащения организации;

в) анализ экономической обоснованности величины прибыли, необходимой для функционирования и развития организации;

г) анализ качества работ и услуг, оказываемых организациями;

д) сравнительный анализ динамики расходов и величины прибыли по отношению к предыдущему расчетному периоду регулирования.



4. РАССМОТРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТИЗЫ цен и ТАРИФОВ



4.1. в целях предварительного рассмотрения материалов независимой экспертизы и подготовки заключения по предложенным предприятием или УЖХ ценам и тарифам создается рабочая группа, состав и порядок работы которой утверждается распоряжением Администрации города.

4.2. Результаты независимой экспертизы представляются рабочей группе заказчиком не позднее 15 октября текущего года.

4.3. Одновременно с результатами экспертизы заказчик представляет также материалы в соответствии с методикой федерального органа исполнительной власти в области строительства и жилищно-коммунального комплекса. При отсутствии утвержденной федеральным органом исполнительной власти методики перечень документов определяется согласно перечню, утвержденному решением городской Думы от 12.09.2002 N 32 "Об утверждении перечня документов, представляемых при пересмотре тарифов на услуги муниципальных предприятий".

4.4. Рабочая группа проводит анализ представленных материалов и при необходимости запрашивает дополнительные сведения с обоснованием такого запроса, либо готовит предложения для городской Думы о возвращении материалов без рассмотрения (с указанием причин возврата) в течение 15 дней.

4.5. Если материалы не отклоняются, то рабочая группа готовит предложения об уровне тарифов и проект решения городской Думы о величине цен и тарифов и вносит их на рассмотрение в Администрацию города.

4.6. Администрация города рассматривает предложения рабочей группы, уточняет, при необходимости, проект решения Думы и вносит его в городскую Думу в соответствии с ее Регламентом.

4.7. Городская Дума рассматривает представленный проект в соответствии с Регламентом.

4.8. Информация о дате, времени и месте заседания городской Думы по вопросу установления цен и тарифов сообщается организации, представившей материалы на утверждение цен и тарифов. Представители организации имеют право принять в нем участие.

4.9. Решение городской Думы об установлении цен и тарифов в 10-дневный срок после его утверждения в письменном виде направляется (вручается) организации и подлежит официальному опубликованию в газете "Великолукская правда" с указанием даты введения их в действие.

4.10. После введения тарифов, принятых на основании результатов независимой экспертизы, тарифы на очередной расчетный период могут по предложению Администрации города устанавливаться Думой методом индексации действующих цен и тарифов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости