Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 27.12.1996 N 324 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ МАЛОГО СОВЕТА ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ 18.08.1993 N 141 "Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТА, ВЪЕЗЖАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИЮ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ЭСТОНСКОЙ, ЛАТВИЙСКОЙ и ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИК" С ВНЕСЕННЫМИ в ПОСЛЕДУЮЩЕМ в НЕГО ИЗМЕНЕНИЯМИ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 324



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ МАЛОГО СОВЕТА ПСКОВСКОГО

ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ 18.08.93

N 141 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ СРЕДСТВ ТРАНСПОРТА, ВЪЕЗЖАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИЮ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ЭСТОНСКОЙ, ЛАТВИЙСКОЙ и ЛИТОВСКОЙ

РЕСПУБЛИК" С ВНЕСЕННЫМИ в ПОСЛЕДУЮЩЕМ в НЕГО ИЗМЕНЕНИЯМИ



Областное Собрание депутатов, рассмотрев результаты проверки страховой фирмы "Росгосстрах - Псков" по исполнению решения Малого Совета Псковского областного Совета народных депутатов от 18.08.93 N 141, отмечает невыполнение со стороны названной фирмы условий обязательного страхования ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на территорию области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик. Фирма "Росгосстрах - Псков", по ее сообщению, в одностороннем порядке с 1 августа т.г. прекратила осуществлять обязательное страхование ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих в область из вышеназванных республик, и перешла на добровольный вид страхования.

Однако, как показали результаты проверки, порядок страхования не изменился - информация населения о проведении добровольного страхования отсутствует, лица, занятые страхованием, как и прежде находятся на территории пограничных пропускных пунктов, и транспорт без пометки в документах о факте страхования за пределы пропускных пунктов пограничниками не выпускается.

В то же время фирма "Росгосстрах - Псков" прекратила отчислять средства согласно утвержденной структуре распределения страховых взносов.

До 1 августа т.г. фирмой начислено, но не перечислено соответствующим организациям 268948 тыс. рублей, с 1 августа т. г. начисление и перечисление сумм прекращено. Всего за период июнь - ноябрь т.г. не перечислено 1112602 тысяч рублей, в том числе областной Администрации - 289313, районным администрациям - 604526, ОВО "Псков" - 168125, таможенным органам - 50638 тыс. рублей.

Фирмой "Росгосстрах - Псков" не выполнено решение предыдущей сессии по данному вопросу.



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Решение Малого Совета Псковского областного Совета народных депутатов N 141 от 18.08.93 "Об обязательном страховании ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик" в связи с отказом фирмы "Росгосстрах - Псков" осуществлять данный вид обязательного страхования признать утратившим силу.

2. Фирме "Росгосстрах - Псков" в срок до 1 февраля 1997 года перечислить на внебюджетный счет Администрации области денежные средства, полученные от страховых взносов за период с 1 июня по 27 декабря 1996 года и подлежащие к распределению между соответствующими организациями, а также денежные средства фонда технических резервов и фонда предупредительных мероприятий, образованных при проведении обязательного страхования ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик за период с 18.08.93.

3. Направить материалы в налоговую полицию для дополнительного изучения и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

4. Предложить начальнику ОВО "Псков" Палагину А.Н. вывести с режимной территории пунктов пропуска лиц, осуществляющих страховую деятельность.

5. Администрации области совместно с комитетами областного Собрания депутатов рассмотреть вопрос по страхованию ответственности владельцев транспортных средств, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик, и подготовить предложения по его осуществлению.

6. Контрольно - бюджетному комитету областного Собрания депутатов осуществить проверку использования средств, поступающих во внебюджетный фонд Администрации области от данного вида обязательного страхования.



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости