Решение Собрания депутатов Красногородского района от 19.12.1996 (ред. от 21.10.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КРАСНОГОРОДСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 1996 года



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ"



Районное Собрание депутатов решило:

I. Утвердить Положение "О порядке заключения договоров аренды" (прилагается).



Глава Красногородского района

И.И.БРИЛЕВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ





I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с гл. 34 ГК РФ.

1.2. в аренду могут быть переданы земельные участки, предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество, находящееся в муниципальной собственности Красногородского района.

1.3. Арендодателем муниципального имущества выступает комитет по управлению муниципальным имуществом Красногородского района.

1.4. Арендаторами могут выступать юридические и физические лица, совместные предприятия, а также иностранные юридические и физические лица.

1.5. Срок аренды устанавливается согласно договору аренды. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. в этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества - за три месяца.



II. Предоставление имущества арендатору



2.1. Арендодатель обязан в случае заключения договора аренды предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.

2.2. Имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.), если иное не предусмотрено договором.



III. Пользование арендованным имуществом



3.1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены - в соответствии с назначением имущества и в соответствии с нормами ГК РФ.

3.2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду. Договор субаренды не может быть заключен на срок, больший срока договора аренды.

3.3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.



IV. Арендная плата



4.1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом. Арендная плата перечисляется в районный бюджет в порядке и сроки, предусмотренные договором аренды.

4.2. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом или отдельно по каждой из его составных частей в виде:

1) определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически и единовременно;

2) предоставления арендаторам определенных услуг;

3) возложения на арендатора обусловленных договором затрат по улучшению арендованного имущества.

Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды.

4.3. Размер арендной платы может изменяться в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

4.4. Арендная плата устанавливается администрацией района на основании предложений комиссии по рассмотрению ставок арендной платы.

4.5. Администрация района вправе засчитывать средства, потраченные арендатором на проведение капитального ремонта, в счет арендной платы, что предусматривается договором или дополнительным соглашением к нему.

(в ред. решения Собрания депутатов Красногородского района от 21.10.2004)

Комитет по управлению муниципальным имуществом Красногородского района осуществляет контроль за правильностью и своевременностью перечисления арендной платы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости