Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 27.12.1996 N 322 (ред. от 14.03.2002) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 322



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПСКОВСКОМ

ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила аккредитации журналистов средств массовой информации при Псковском областном Собрании депутатов.

2. Управлению делами областного Собрания депутатов довести до сведения руководителей средств массовой информации указанные Правила.



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ











Утверждены

постановлением

Псковского областного

Собрания депутатов

от 27 декабря 1996 г. N 322



ПРАВИЛА

АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПРИ ПСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ



(в ред. постановлений Псковского областного

Собрания депутатов

от 24.02.2000 N 441; от 14.03.2002 N 1045)



1. Аккредитация журналистов средств массовой информации (СМИ) при Псковском областном Собрании депутатов (Собрании) проводится Собранием в целях создания необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов СМИ по достоверному освещению работы Собрания.

Аккредитация осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и настоящими Правилами.

2. Постоянная аккредитация при Собрании осуществляется для журналистов СМИ, постоянно освещающих деятельность Собрания.

3. Временная аккредитация на срок до трех месяцев осуществляется для журналистов СМИ, имеющих конкретные поручения своих редакций по освещению работы Собрания.

Редакция СМИ может оформить временную аккредитацию на другого журналиста на время болезни, отпуска, командировки и т.д. своего постоянно аккредитованного журналиста.

4. Зарубежные корреспонденты, в том числе из стран СНГ, аккредитуются при Собрании по Правилам аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных средств массовой информации на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации.

5. Аккредитационное удостоверение выдается управлением делами Собрания на основании заявки, поданной редакцией соответствующего СМИ. в удостоверении указывается вид аккредитации (временная или постоянная) и срок действия.

Удостоверение получает лично каждый аккредитованный журналист, о чем делается запись в книге учета аккредитационных удостоверений.

Руководство СМИ не позднее чем за семь дней до истечения срока действия аккредитационного удостоверения обращается в Собрание с просьбой о продлении срока его действия.

6. Руководство СМИ или сам журналист обязаны в течение семи дней в письменной форме известить управляющего делами Собрания в случае утраты, кражи, порчи аккредитационного удостоверения. Взамен утраченного удостоверения данному журналисту до конца текущего года может быть выдано только удостоверение о временной аккредитации.

7. Заявка редакции СМИ на постоянную или временную аккредитацию корреспондента при Собрании подается председателю Собрания на официальном бланке СМИ за подписью руководителя данного СМИ, заверенной печатью, вместе с копией свидетельства о государственной регистрации СМИ в Роскомпечати (для вновь учрежденных и впервые аккредитуемых СМИ), одной фотографией (3х4 см) каждого журналиста и последними номерами издания. в заявке необходимо указать:

полное название СМИ, его учредителя или издателя, уставные задачи, тираж, периодичность, место нахождения редакции СМИ, регион распространения, почтовый адрес (в том числе индекс), номера рабочих телефонов и факса;

фамилию, имя, отчество журналиста полностью, занимаемую должность, рабочий телефон.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 24.02.2000 N 441)

В случае несоответствия требованиям настоящего пункта заявка на постоянную или временную аккредитацию к рассмотрению не принимается.

8. Заявка на постоянную или временную аккредитацию принимается в подлиннике. Заявка на переаккредитацию (продление аккредитации) может быть направлена по факсу.

9. Решение об аккредитации на основании представленной заявки принимает председатель Собрания в течение семи дней со дня получения заявки. Документы оформляет управление делами Собрания.

Пункт 10 исключен. - Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 14.03.2002 N 1045.

Пункты 11 - 16 переименованы в пункты 10 - 15 постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 14.03.2002 N 1045 соответственно.

10. Аккредитации могут быть лишены журналисты тех СМИ, которые прекратили или приостановили свою деятельность.

11. Аккредитации лишаются журналисты СМИ, удостоверения которых не востребованы в течение месяца со дня поступления заявки в Собрание.

12. в случае увольнения аккредитованного журналиста или отзыва его по решению руководства СМИ редакция должна сообщить о своем решении в Собрание, после чего аккредитация данного журналиста прекращается. После возврата в Собрание аккредитационного удостоверения редакция СМИ имеет право подать заявку на аккредитацию на освободившееся место другого своего сотрудника.

13. Журналисту может быть отказано в аккредитации или он может быть ее лишен Собранием, если им или редакцией СМИ нарушены требования настоящих Правил либо распространены не соответствующие действительности сведения в отношении Собрания, его органов и подразделений, а также порочащие честь и достоинство депутатов Собрания, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда.

14. Собрание приостанавливает аккредитацию журналиста при нарушении им требований настоящих Правил.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 24.02.2000 N 441)

15. в соответствии с положениями Законов Российской Федерации "О средствах массовой информации", "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации" и Регламентом Псковского областного Собрания депутатов аккредитованные журналисты имеют право:

работать во время проведения открытых мероприятий Собрания в залах заседаний, а также пользоваться городскими телефонами для связи с редакциями и оперативной информации;

посещать комитеты Собрания, структурные подразделения аппарата Собрания (по решению председателя комитета, руководителя структурного подразделения);

получать необходимую информацию у сотрудников пресс - службы Собрания, в том числе на специально организуемых брифингах, встречах и пресс - конференциях;

знакомиться с предназначенными для публикации информационно - справочными материалами (повестками дня, протоколами заседаний, текстами заявлений и другими документами) и законодательными актами Собрания, которыми располагает пресс - служба Собрания;

пользоваться содействием пресс - службы Собрания в организации встреч, бесед с депутатами Собрания, председателем Собрания и его заместителями, руководителями структурных подразделений аппарата Собрания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости