Постановление Псковской городской Думы от 27.12.1996 N 95 "О РЕГУЛИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ на территории города ПСКОВА" (вместе с "ПОРЯДКОМ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ")

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 95



О РЕГУЛИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ

ИЗДЕЛИЯМИ на территории города ПСКОВА



Принято на 10-й сессии Псковской городской Думы

первого созыва



На основании Закона Российской Федерации от 28.08.96 N 154 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Закона "О защите прав потребителей" Псковская городская Дума постановила:

1. Утвердить "Порядок розничной торговли хлебобулочными изделиями на территории г. Пскова" (приложение N 1).

2. Комитету по обеспечению продовольствием и торговле города:

2.1. Создавать условия для организации сети специализированных, фирменных магазинов, отделов, павильонов, киосков.

2.2. Обеспечить выполнение "Порядка розничной торговли хлебобулочными изделиями на территории г. Пскова".

3. Городскому центру санэпидемнадзора выдавать санитарные паспорта на право розничной торговли хлебобулочными изделиями с автотранспорта, оборудованного согласно техническим условиям заводов-изготовителей (спецавтотранспорт и прицепы).

4. Считать утратившим силу постановление Администрации города от 14.02.96 N 16 "О регулировании розничной торговли хлебобулочными изделиями на территории г. Пскова".

5. Данное постановление опубликовать в местной печати.



Председатель Псковской городской Думы

В.С.АСАДЧИЙ



Мэр города Пскова

А.В.ПРОКОФЬЕВ











Приложение N 1

к постановлению

Псковской городской Думы

от 27 декабря 1996 г. N 95



ПОРЯДОК

РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

НА территории города ПСКОВА



Порядок определяет основные требования в области розничной торговли хлебобулочными изделиями и распространяется в соответствии с действующим законодательством РФ на предприятия, организации всех форм собственности и предпринимателей.

Торговля хлебобулочными изделиями производится при соблюдении санитарных норм и правил:

- в сети специализированных, фирменных магазинов;

- в отделах продовольственных магазинов;

- в специализированных павильонах и ларьках.

В специализированных и фирменных магазинах, в хлебных отделах продовольственных магазинов, кроме хлеба, хлебобулочных изделий и кондитерских (выпечных) изделий, может производиться продажа сопутствующих товаров.

Допускается использование транспортных средств и прицепов для торговли хлебобулочными изделиями при наличии технических условий завода-изготовителя и санитарного паспорта на право розничной торговли.

Торговля хлебобулочными изделиями со спецавтотранспорта и прицепов осуществляется на специально отведенных площадках, согласно распоряжению Администрации с письменным разрешением комитета по обеспечению продовольствием и торговле города (выдается на основании личного заявления предпринимателя, заявления предприятия, организации) с указанием Ф.И.О. предпринимателя или наименования предприятия, номера регистрационного свидетельства предприятия, марки и типа автотранспортного средства и места торговли.

В случае выявления нарушений нормативной документации и санитарных норм разрешение может быть изъято комитетом по обеспечению продовольствием и торговле или контролирующими органами с последующей передачей его в орган, выдавший разрешение, для принятия соответствующих мер.

Запрещается розничная торговля хлебом с неспециализированного транспорта (автобусов, микроавтобусов, фургонов, предназначенных для перевозки хлеба).

Санитарная обработка спецавтотранспорта производится согласно установленному режиму. Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней.

На проведение санитарной обработки должны быть заключены договоры с предприятиями, имеющими разрешение Госсанэпидемнадзора.

Каждое предприятие торговли, торгующее хлебобулочными изделиями, должно иметь ассортиментный перечень товаров, согласованный с центром ГСЭН, действующие санитарные правила.

В сопроводительных документах поставщиков должна содержаться полная информация о хлебобулочных изделиях в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей".

Предприниматель и руководитель торговых предприятий, независимо от их организационно-правовых форм, за нарушение порядка розничной торговли хлебобулочными изделиями несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляют:

- комитет по обеспечению продовольствием и торговле;

- Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Псковской области;

- городской центр ГСЭН;

- УВД г. Пскова.



Председатель комитета

по экономике и экологии

Ю.Г.НОСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости