Постановление Псковской городской Думы от 27.12.1996 N 93 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ВИННО-ВОДОЧНЫМИ и ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 93



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ

ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ВИННО-ВОДОЧНЫМИ и ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ



Принято на 10-й сессии Псковской городской Думы

первого созыва



На основании Указа Президента Российской Федерации "О мерах по защите прав потребителей и предотвращении спекуляции" N 1311 от 29.10.92 и Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 N 2118-1 с изменениями и дополнениями Псковская городская Дума постановила:

1. Утвердить Положение о лицензионном сборе за право торговли винно-водочными и табачными изделиями (Приложение).

2. Опубликовать данное постановление в газете "Новости Пскова".



Председатель Псковской городской Думы

В.С.АСАДЧИЙ



Мэр города Пскова

А.В.ПРОКОФЬЕВ











Приложение

к постановлению

Псковской городской Думы

от 27 декабря 1996 г. N 93



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ

ВИННО-ВОДОЧНЫМИ и ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ



1. Лицензионный сбор за право торговли винно-водочными и табачными изделиями (далее именуется - сбор) и аналогичными товарами импортного производства устанавливается на основании Указа Президента РФ "О мерах по защите прав потребителей и предотвращении спекуляции" N 1311 от 29.10.92 и Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 N 2118-1 с изменениями и дополнениями.

2. Плательщиками сбора являются предприятия, учреждения и организации, независимо от организационно - правовых форм собственности, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства (физические лица), осуществляющие торговлю подакцизными товарами населению на территории г. Пскова, а также в порядке свободной торговли в местах, определенных комитетом по обеспечению продовольствием и торговле Администрации города Пскова.

3. Сбор уплачивают в следующих размерах:

- за торговлю винно-водочными изделиями, в том числе пивом - 50 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год для юридических и 25 установленных законом размеров минимальной оплаты труда в год для физических лиц;

- за торговлю табачными изделиями - 50 установленных законом размеров минимальной оплаты труда в год.

4. Сбор перечисляется юридическими и физическими лицами с р/счета платежным поручением через учреждения банков на р/счет 01130301 р. 24 1 - для юридических лиц, р/с 01130301 р. 24 2 - для физических лиц либо иные учреждения, принимающие платежи от них.

5. Плата сбора не освобождает юридических и физических лиц от уплаты сбора за право торговли.

6. Ответственность за полноту и своевременность уплаты сбора возлагается на плательщиков сбора.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости