Постановление Администрации Псковской области от 06.12.1996 N 309 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ, в ТОМ ЧИСЛЕ СОЗДАЮЩЕЙ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1996 г. N 309



О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ СОЗДАЮЩЕЙ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ)

ХОЗЯЙСТВА



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 829 "О приемной семье" постановляю:

1. Главному управлению образования области совместно с управлениями (отделами) образования районов, г.г. Пскова и Великие Луки обеспечить заключение с родителями - воспитателями ранее созданных детских домов семейного типа и опекунских семей договоров в соответствии с Положением о приемной семье, утвержденным вышеназванным постановлением.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления:

2.1. Шире практиковать создание приемных семей как наиболее целесообразную форму устройства детей-сирот и детей, потерявших родителей.

2.2. Выделять в собственность приемной семье, создающей крестьянские (фермерские) хозяйства, земельные участки единым массивом (по нормам их бесплатного предоставления) вблизи проживания этой приемной семьи с учетом количества детей, взятых на воспитание.

2.3. Предоставлять преимущественное право приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, на дополнительное получение земельных участков при количественном увеличении состава приемной семьи.

2.4. Предоставлять беспроцентные ссуды приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, для нового строительства или расширения существующих жилых помещений.

2.5. Принять меры по освобождению приемной семьи, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, в первые 2 года после образования от уплаты местных налогов.

2.6. Выделять в первоочередном порядке приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочные кредиты для развития производственной базы этих хозяйств, приобретения техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в пределах лимитов кредитных ресурсов, выделяемых для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2.7. Оказывать помощь приемной семье, создающей крестьянское (фермерское) хозяйство, в решении вопросов, связанных с финансированием за счет средств местных бюджетов: строительства дорог, линий электропередач, сетей газификации, связи, теплоснабжения, водоснабжения и других объектов инженерного обустройства, а также затрат, направляемых на повышение плодородия почв.

3. Комитету экономики Администрации области:

3.1. в срок до 15 декабря 1996 года разработать и утвердить методику расчета денежных средств на содержание приемного ребенка (детей) в соответствии с нормами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", с учетом изменения цен на товары и услуги.

3.2. Расчет денежных средств на содержание приемного ребенка (детей) по утвержденной методике производить с 1 января 1997 года и своевременно доводить до сведения органов местного самоуправления данные расчеты.

4. Финансовому управлению области при формировании областного бюджета в расчетной базе учитывать расходы, связанные с материальным обеспечением приемной семьи.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет по социальной политике Администрации области.



Глава Администрации области

Е.Э.МИХАЙЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости