Закон Псковской области от 02.12.1996 N 38-оз "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Псковским областным Собранием депутатов 21.11.1996)

Архив



2 декабря 1996 года 38-оз





ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Псковским областным Собранием депутатов

21 ноября 1996 года



Статья 1. Внести в Закон Псковской области N 18-оз от 08.05.96 "О государственной службе Псковской области" следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 2 подпункта 3 пункта 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Перечень государственных должностей области категории "А" и перечень государственных должностей категории "Б" и "В" дается соответственно в Реестре государственных должностей Псковской области и Реестре государственных должностей государственной службы Псковской области".

2. Пункт 2 статьи 3 "Законодательство о государственной службе" изложить в следующей редакции: "Особенности государственной службы в отдельных государственных органах устанавливаются нормативными правовыми актами области".

3. Статью 5 "Принципы государственной службы" дополнить:

в пункте 11 перед словом "стабильности" словами "преемственности и";

пунктом 12 в следующей редакции: "единства основных требований, предъявляемых к государственной службе".

4. Дополнить статью 17 "Ответственность государственного служащего" пунктом 3: "Государственный служащий несет предусмотренную федеральным законом ответственность за действия или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан".

5. Пункт 9 статьи 19 после слов "должностных обязанностей" дополнить словами "в соответствии с федеральным законом".

6. Из пункта 2 статьи 25 исключить слова "в связи с прекращением его полномочий, увольнением с государственной службы" и слова "и управления области и имеющий выслугу лет на государственной службе (мужчины не менее 12,5 лет, женщины - 10 лет)".

7. Пункт 1 статьи 26 изложить в следующей редакции:

"Государственным служащим, высвобождаемым в связи с истечением срока договора для государственных служащих категорий "Б", увольнением с государственной службы области в случае ликвидации или реорганизации органов государственной власти, сокращения численности аппаратов органов государственной власти, а также в связи с выходом на государственную пенсию, устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации". Данная доплата выплачивается только неработающим пенсионерам, подпадающим под критерии, содержащиеся в настоящей статье".

8. Исключить из пункта 5 статьи 23 слова "(при наличии медицинских документов, подтверждающих необходимость такого лечения)".

9. Дополнить Закон статьей 38 "Продвижение по государственной службе":



"Статья 38. Продвижение по государственной службе



Право государственного служащего на продвижение по государственной службе реализуется при условии успешного и добросовестного исполнения государственным служащим своих обязанностей и наличия вакантной должности с учетом профессиональной подготовки и квалификации государственного служащего, а также результатов прохождения переподготовки и повышения квалификации в соответствии с требованиями по вакантной должности, рекомендацией аттестационной комиссии и собеседования.

Наличие у государственного служащего не снятого в установленном порядке дисциплинарного взыскания является препятствием для рассмотрения вопроса о продвижении по государственной службе."

10. Пункт 1 статьи 41 после числа 25 дополнить в скобках "п. 3".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

Псковской области

Е.Э.МИХАЙЛОВ

Псков

2 декабря 1996 года

N 38-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости