Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 31.10.1996 N 274 "О ПОЛОЖЕНИИ О ФОНДЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ РАСХОДОВ ОБЛАСТИ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 г. N 274



О ПОЛОЖЕНИИ О ФОНДЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ РАСХОДОВ ОБЛАСТИ



Областное Собрание депутатов постановляет:

Утвердить Положение о фонде чрезвычайных расходов области.



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ











Утверждено

постановлением

Псковского областного Собрания депутатов

от 31 октября 1996 г. N 274



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ РАСХОДОВ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.11.93 N 1128 и от 05.11.95 N 1113 настоящее Положение определяет порядок формирования и расходования средств фонда чрезвычайных расходов области, учета и контроля за его расходованием и направлено на упорядочение финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



1. Общие положения



1. Фонд чрезвычайных расходов области (далее - фонд) формируется решением областного Собрания депутатов по представлению главы администрации области и определяется как источник финансирования мероприятий, не предусмотренных областным бюджетом, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Фонд чрезвычайных расходов предусматривается в областном бюджете отдельной строкой.

2. Объем фонда утверждается решением областного Собрания депутатов при утверждении областного бюджета.

3. Основанием для выделения денежных средств из фонда области является распоряжение Администрации области.

4. в целях оперативного решения вопросов по ликвидации чрезвычайных ситуаций финансовому управлению области перечислять на специальный счет Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области сумму, равную 5% от объема фонда чрезвычайных расходов области.

Штабу по делам гражданской обороны и ЧС области разрешить авансировать с данного счета мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций с последующим их утверждением Администрацией области.



2. Расходование средств



5. Средства фонда расходуются на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и направляются на:

5.1. Финансирование мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, проводимых под руководством главы Администрации области, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области;

- авиаразведка лесных и торфяных пожаров;

- авиапатрулирование;

- приобретение запаса топлива для авиаразведки и авиапатрулирования;

- противопаводковые мероприятия;

- поддержание в готовности и совершенствование единой системы связи и оповещения;

- учения гражданской обороны, проводимые под руководством главы Администрации области, председателя КЧС и начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области;

- предотвращение вспышек эпидемий, эпизоотий и эпифитотий;

- разминирование;

- предотвращение чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах (нефте- и газопроводах, воздушном, железнодорожном и автомобильном транспорте, складах горюче - смазочных материалов и взрывчатых веществ, химически опасных объектах, использующих ядовитые вещества и других);

- материально - техническое обеспечение аварийно - спасательной службы области.

5.2. Производство аварийно - спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей:

- тушение лесных и торфяных пожаров;

- ликвидация последствий ртутного, радиоактивного, бактериологического и другого заражения местности;

- ликвидация последствий эпидемий, эпизоотий, эпифитотий.

6. Оказание единовременной помощи населению из расчета не более 10-кратного размера установленной месячной минимальной оплаты труда на одного человека, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

7. Развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан и спасателей поисково - спасательной службы.

8. Возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций спасателей аварийно - спасательной службы и сотрудников организаций области, привлекаемых комиссией по чрезвычайным ситуациям в установленном порядке.

9. Расходование денежных средств на другие цели, не связанные с чрезвычайной ситуацией, запрещено.



3. Финансовый контроль



10. Финансовое управление области и контрольно - бюджетный комитет областного Собрания депутатов осуществляют по мере необходимости контроль за целевым расходованием денежных средств, выделяемых из областного фонда чрезвычайных расходов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости