Закон Псковской области от 02.12.1996 N 39-оз (ред. от 02.02.2007) "О ПЕНСИЯХ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Псковским областным Собранием депутатов 21.11.1996)

Архив



2 декабря 1996 года 39-оз





ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПЕНСИЯХ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Псковским областным Собранием депутатов

21 ноября 1996 года



Настоящий Закон определяет условия, размер, порядок назначения и выплаты пенсий за выслугу лет государственным служащим государственной службы области.



Статья 1. Пенсия за выслугу лет назначается государственным служащим государственной службы области при наличии следующих условий:

1) стаж государственной службы не менее 15 лет;

2) увольнение с государственной службы области по одному из следующих оснований:

а) ликвидация органов государственной власти области и иных государственных органов, образуемых в соответствии с Уставом области;

б) сокращение численности или штата государственных служащих органов государственной власти области и иных государственных органов, образуемых в соответствии с Уставом области;

в) несоответствие государственного служащего занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;

г) в связи с истечением срока трудового договора для государственных служащих категории "Б";

д) достижение предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы области;

е) по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Лица, уволенные с государственной службы области по основаниям, предусмотренным подпунктами "в" - "е" пункта 2 настоящей статьи, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали государственные должности государственной службы области не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.



Статья 2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Лицам, получающим пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, пенсия за выслугу лет может быть установлена после перехода на пенсию по Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", за исключением граждан, которые в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" имеют право на одновременное получение двух пенсий.



Статья 3. Пенсия за выслугу лет назначается при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов месячного денежного содержания государственного служащего государственной службы области за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания государственного служащего государственной службы области. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 200 рублей.



Статья 4. в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет включаются периоды, предусмотренные статьей 22 Закона области "О государственной службе Псковской области".

Стаж, дающий право на установление пенсии за выслугу лет, устанавливается на дату обращения за пенсией за выслугу лет в соответствии с действующим на эту дату законодательством.



Статья 5. Размер пенсии за выслугу лет государственных служащих области исчисляется по их выбору, исходя из месячного денежного содержания по государственной должности государственной службы области, замещаемой на день прекращения государственной службы, либо по государственной должности государственной службы области на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости, либо по иной государственной должности государственной службы области, замещаемой не менее 2 лет 6 месяцев. Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 1,8 должностного оклада по соответствующей государственной должности государственной службы области.

(в ред. Законов Псковской области от 05.03.2005 N 423-оз, от 02.02.2007 N 636-оз)

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера пенсии за выслугу лет, включаются:

должностной оклад;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы (за сложность, напряженность, специальный режим работы государственного служащего);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за высокую профессиональную подготовку государственным служащим, имеющим ученые степени и почетные звания Российской Федерации;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

премии по результатам работы.

Премии для исчисления месячного денежного содержания учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дню увольнения с государственной должности либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, либо дню освобождения от замещаемой государственной должности государственной службы области, по которой производится исчисление размера пенсии за выслугу лет.

(в ред. Закона Псковской области от 02.02.2007 N 636-оз)



Статья 6. Решение о назначении пенсии за выслугу лет оформляется актом Администрации области.

Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается в кадровую службу государственного органа области по последнему месту государственной службы.

В случае реорганизации государственного органа области заявление подается в кадровую службу государственного органа - правопреемника. в случае ликвидации либо отсутствия правопреемника заявление подается в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.

Государственный орган области по последнему месту государственной службы государственного служащего направляет в 10-дневный срок в специально уполномоченный орган исполнительной власти области следующие документы, необходимые для назначения пенсии за выслугу лет:

заявление о назначении пенсии за выслугу лет;

справку о размере месячного денежного содержания в соответствии со статьей 5 настоящего Закона;

справку о стаже государственной службы;

копию решения об освобождении от государственной должности государственной службы области;

копию трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж государственной службы;

справку о назначенной пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена.



Статья 7. Специально уполномоченный орган исполнительной власти области при наличии права на пенсию за выслугу лет готовит проект акта Администрации области о назначении пенсии за выслугу лет.

Специально уполномоченный орган исполнительной власти области отказывает в назначении пенсии за выслугу лет, если лицо не имеет права на ее назначение и сообщает о принятом решении в государственный орган, направлявший документы, необходимые для назначения пенсии за выслугу лет, и заявителю с изложением оснований отказа в 10-дневный срок с даты поступления документов в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.



Статья 8. Актом Администрации области о назначении пенсии за выслугу лет устанавливается размер пенсии в процентном исчислении. Указанное решение о назначении пенсии за выслугу лет направляется в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.



Статья 9. На основании решения о назначении пенсии за выслугу лет и, исходя из размера денежного содержания, базовой и страховой частей трудовой пенсии, специально уполномоченный орган исполнительной власти области определяет размер пенсии за выслугу лет в твердой сумме (в денежном выражении).

Специально уполномоченный орган исполнительной власти области сообщает заявителю и государственному органу, направлявшему документы, необходимые для назначения пенсии за выслугу лет, о принятом решении в 10-дневный срок со дня поступления решения о назначении пенсии за выслугу лет в специально уполномоченный орган исполнительной власти области.



Статья 10. Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с государственной должности государственной службы области, и дня назначения трудовой пенсии.



Статья 11. При изменении в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами размера должностного оклада по соответствующей государственной должности, базовой и (или) страховой частей трудовой пенсии решением специально уполномоченного органа исполнительной власти области пересчитывается размер пенсии за выслугу лет.

Выплата пенсии за выслугу лет в новом размере производится со дня изменения размера должностного оклада, базовой и (или) страховой частей трудовой пенсии.



Статья 12. При замещении лицом, получающим пенсию за выслугу лет, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации при осуществлении полномочий на постоянной основе, выборной муниципальной должности при осуществлении полномочий на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается решением специально уполномоченного органа исполнительной власти области со дня замещения одной из указанных должностей.

При последующем освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется специально уполномоченным органом исполнительной власти области на прежних условиях по заявлению лица с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.

Выплата пенсии за выслугу лет по заявлению лица может быть возобновлена с учетом стажа государственной службы по замещавшимся должностям государственной службы и денежного содержания по ним. в этом случае решение о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет принимается актом Администрации области.



Статья 13. Сумма пенсии за выслугу лет, излишне выплаченная государственному служащему государственной службы области вследствие его злоупотребления, возмещается им, а в случае его несогласия взыскивается в судебном порядке.



Статья 14. Государственный служащий государственной службы области, получающий пенсию за выслугу лет, обязан в пятидневный срок извещать специально уполномоченный орган исполнительной власти области о наступлении обстоятельств, указанных в статье 12 настоящего Закона.



Статья 15. При назначении и перерасчете пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности государственной службы области категории "Б" первого заместителя главы Администрации области, заместителя главы Администрации области, исчисление размера пенсии производится из расчета 0,8 ежемесячного денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности категории "А" первого заместителя главы Администрации области, заместителя главы Администрации области.

(ст. 15 в ред. Закона Псковской области от 03.07.2003 N 279-оз)



Статья 16. Расходы по выплате пенсий за выслугу лет, а также их доставке производятся за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.



Глава Администрации

Псковской области

Е.Э.МИХАЙЛОВ

Псков

2 декабря 1996 года

N 39-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости