Решение Великолукской городской Думы от 18.12.1996 N 107 (ред. от 28.10.1998) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ, РАБОТУ ГОРВОЕНКОМАТА С ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ и БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА"

Архив



ВЕЛИКОЛУКСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 107



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ на СОДЕРЖАНИЕ

МИЛИЦИИ, РАБОТУ ГОРВОЕНКОМАТА С ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ

И БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА



Принято на 13-м заседании Великолукской

городской Думы



В соответствии со ст. 15 и 39 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о целевом сборе на содержание милиции, работу горвоенкомата с допризывной молодежью и благоустройство города согласно приложению.

2. Решение вступает в силу 1 января 1997 года.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на налоговую инспекцию, городской финансовый отдел и постоянную комиссию по бюджету, экономике и налогам.



Председатель Великолукской

городской Думы

А.Е.МУРЫЛЕВ



Глава местного самоуправления

А.А.МИГРОВ











Приложение

к решению

Великолукской городской Думы

от 18 декабря 1996 г. N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ, РАБОТУ

ГОРВОЕНКОМАТА С ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ И

БЛАГОУСТРОЙСТВО территории ГОРОДА



1. Общие положения



1.1. Целевой сбор на содержание милиции, работу горвоенкомата с допризывной молодежью и благоустройство города устанавливается в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в РФ" с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Российской Федерации от 22 декабря 1992 года N 417 -1.

1.2. Объектом обложения является размер годовой минимальной заработной платы.



2. Плательщики налога



2.1. Плательщиками указанного налога являются:

- предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами независимо от организационно - правовой формы и зарегистрированные в городе Великие Луки;

- предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами независимо от организационно - правовой формы и зарегистрированные на территории Российской Федерации и имеющие юридический адрес в городе Великие Луки;

- филиалы, представительства и другие структурные подразделения, расположенные отдельно от мест регистрации юридического лица;

- граждане, проживающие в г. Великие Луки, зарегистрированные в качестве предпринимателей в установленном законом порядке, в дальнейшем именуемые "физические лица".



3. Ставка сбора



3.1. Ставка сбора устанавливается в размере двух процентов годового фонда заработной платы, рассчитанной от установленной законом минимальной месячной оплаты труда в расчете на среднесписочную численность для юридических лиц и трех процентов от 12 минимальных установленных законом размеров месячной оплаты для физического лица в год.

(в ред. решения Великолукской городской Думы от 29.01.97 N 5)



4. Порядок и сроки уплаты



4.1. Юридические лица представляют расчеты по сбору ежеквартально, нарастающим итогом с начала года (в сроки, установленные для сдачи квартальной и годовой отчетности). Сбор уплачивается в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных бухгалтерских отчетов, а по годовым расчетам - в полуторамесячный срок по истечении года.

4.2. Физические лица уплачивают сбор пропорционально времени осуществления деятельности в сроки, установленные для уплаты подоходного налога в следующих размерах:

- до 15 июля - 3 процента от 6 минимальных заработных плат, установленных законом на момент осуществления оплаты;

- до 15 августа - 3 процента от 3-х минимальных заработных плат, установленных законом на момент осуществления оплаты;

- до 15 ноября - 3 процента от 3-х минимальных заработных плат, установленных законом на момент осуществления оплаты.

При расчете платежей по итогам года проводится перерасчет сбора с учетом среднегодового размера минимальной заработной платы. Доплата или возврат излишне уплаченных сумм производится в сроки доплат и возврата подоходного налога по итогам декларирования доходов за отчетный год.

4.3. Пени за несвоевременную уплату сбора начисляются в порядке, установленном Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

4.4. Расходы по уплате целевого сбора юридическими лицами относятся на финансовые результаты деятельности предприятий, а физическими лицами производятся за счет собственных средств.

4.5. Перечисление производится на расчетный счет местного бюджета N 001130001 РКЦ г. Великие Луки.



5. Льготы по уплате сбора



5.1. От уплаты сбора полностью освобождаются граждане - предприниматели:

- из многодетных, малообеспеченных семей;

- инвалиды ВОВ;

- инвалиды I и II групп;

- участники ВОВ и других боевых действий.

5.2. От уплаты сбора полностью или частично освобождаются отдельные предприятия (отдельными решениями городской Думы):

- занимающиеся производством товаров для детей;

- занимающиеся производством сельхозпродукции.

5.3. От уплаты целевых сборов при отсутствии доходов от предпринимательской деятельности освобождаются учреждения и организации внебюджетных фондов, общественные, бюджетные предприятия и предприниматели, сдавшие на временное хранение в государственную налоговую инспекцию по городу Великие Луки свидетельства, разрешающие занятие частной предпринимательской деятельностью.

(в ред. решения Великолукской городской Думы от 28.10.98 N 67)



6. Ответственность плательщиков



6.1. Налогоплательщики, не выполняющие требования данного Положения, несут ответственность, предусмотренную ст. 7 Закона РФ "О государственной налоговой службе РСФСР" и ст. 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

6.2. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты целевого сбора согласно действующему законодательству осуществляет Государственная налоговая инспекция по г. Великие Луки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости