Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 31.10.1996 N 276 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ КОМИТЕТОМ ПО КУЛЬТУРЕ и ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 1996 ГОДУ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 г. N 276



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ КОМИТЕТОМ

ПО КУЛЬТУРЕ и ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 1996 ГОДУ



Проверкой, произведенной контрольно-бюджетным комитетом областного Собрания депутатов, установлено, что финансирование комитетом по культуре и туризму объектов и мероприятий производится в текущем году в нарушение Закона Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год".

Не обеспечивается равномерное финансирование отдельных учреждений и мероприятий. При финансировании за 9 месяцев т.г. в целом по отрасли на 64,1% драматическому театру им. А.С.Пушкина выделено средств на 108 процентов, музыкальному училищу на 99,4 процента, Изборскому музею на 180,0 %, по аппарату управления на 109,6%.

Фонд развития культуры профинансирован на 94,2% в сумме 492 млн. рублей.

В соответствии с Положением фонд развития культуры предназначен для финансирования областных культурных программ, не получивших отдельного бюджетного финансирования, для финансовой поддержки искусства, народного и детского творчества, обеспечения социальной защиты работников культуры.

Практически из фонда осуществляется дополнительное текущее содержание учреждений районных отделов культуры, выплачиваются премии, выдана одна ссуда работнику комитета на возвратной основе и производится финансирование других мероприятий, которые предусматриваются в бюджете и имеют отдельное бюджетное финансирование. На эти цели использована большая часть фонда развития культуры.

По программе "Духовное возрождение" использовано 84 млн. рублей, в том числе в сентябре перечислено областной филармонии на прием рок-группы "Чайф" 70 млн. рублей.

В сентябре оплачен социально-творческий заказ по проведению встреч с мастерами искусств. Всего перечислено областной филармонии 139 млн. рублей, в том числе на гастроли Сенчиной - 35 млн. рублей, Толкуновой - 74 млн. рублей, Киркорова - 20 млн. рублей, Державина и Ширвиндта - 10 млн. рублей.

Комитетом перечислено 20 млн. рублей обществу св. Ольги на проведение выставки коллекционера Ф.М.Плюшкина, и расходы отнесены в счет текущего содержания музея-заповедника.



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Администрации области:

1.1. Рассмотреть материал проверки, принять меры к ликвидации установленных нарушений в порядке финансирования, рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц комитета по культуре и туризму, допустивших установленные проверкой нарушения.

1.2. Установить более строгий контроль за использованием средств, выделяемых из областного бюджета, управлениями, комитетами и отделами администрации области.

1.3. При формировании проекта областного бюджета на 1997 год проанализировать использование средств фонда развития культуры и внести предложения по уточнению положения о данном фонде.

2. Данное постановление опубликовать в газете "Псковская правда".



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости