Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 30.08.1995 N 136 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 1995 г. N 136



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ

КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с принятием Федеральных законов "О выборах Президента Российской Федерации", "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и в соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 09.06.95 N 6/38-П "О финансировании деятельности избирательных комиссий субъектов Российской Федерации", областное Собрание депутатов постановляет:

Внести в Положение об избирательной комиссии Псковской области, утвержденное постановлением областного Собрания депутатов от 27.04.95 N 85, следующие изменения:

1. Абзац 1 статьи 2 изложить в редакции: "Избирательная комиссия состоит из 14 членов комиссии с правом решающего голоса".

2. Статьи 23 и 24 раздела V "Финансовое обеспечение деятельности избирательной комиссии области" изложить в редакции:



"Статья 23. Финансирование деятельности избирательной комиссии в период ее полномочий осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета области.

За счет средств федерального бюджета финансируются расходы избирательной комиссии, связанные с фондом оплаты труда работающих на штатной основе членов комиссии и работников аппарата комиссии, начислением на заработную плату в федеральные внебюджетные фонды, служебными командировками за пределы области, почтово - телеграфными отправлениями. За счет средств бюджета области финансируются расходы, связанные с арендой и содержанием помещений (включая эксплуатационные расходы и оплату коммунальных услуг), арендой автотранспорта, использованием всех видов связи, служебными командировками по территории области, медицинским и социально - бытовым обслуживанием членов избирательной комиссии и сотрудников аппарата комиссии. Оплата других видов расходов может производиться в пределах утвержденной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации сметы на обеспечение деятельности избирательной комиссии области.

В период проведения выборов в федеральные государственные органы власти все расходы, связанные с обеспечением полномочий избирательной комиссии, финансируются за счет средств федерального бюджета. в период проведения выборов в органы государственной власти области и органы местного самоуправления все расходы, связанные с обеспечением полномочий избирательной комиссии, финансируются за счет средств бюджета области. Расходы на подготовку и проведение выборов в органы государственной власти области и органы местного самоуправления, обеспечение деятельности избирательной комиссии в бюджете области предусматриваются отдельной строкой.

Избирательная комиссия в семидневный срок после назначения выборов в органы государственной власти области и местного самоуправления представляет на утверждение областному Собранию депутатов смету расходов на их проведение. Смета расходов на обеспечение деятельности избирательной комиссии представляется в сроки и порядке, установленном законодательством о бюджетном процессе в области.



Статья 24. Председатель и секретарь избирательной комиссии работают в комиссии на штатной оплачиваемой основе. Оплата их труда устанавливается в пределах выделенных комиссии бюджетных ассигнований.

Избирательная комиссия в пределах выделенных ей бюджетных ассигнований имеет свой аппарат, структура и штаты которого устанавливаются решением комиссии.

Медицинское и социально - бытовое обслуживание членов избирательной комиссии, работающих на штатной основе, и сотрудников аппарата комиссии обеспечивается администрацией области на уровне, установленном для соответствующих должностей государственных служащих."



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости