Постановление Администрации Псковской области от 13.09.1995 N 151 "О ПОРЯДКЕ и НОРМАХ ЛЬГОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ и ДРУГИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1995 г. N 151



О ПОРЯДКЕ и НОРМАХ ЛЬГОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ

И ДРУГИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ в СООТВЕТСТВИИ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.95 N 710 "О порядке и нормах льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" постановляю:

Утвердить прилагаемый порядок льготного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения инвалидам войны и другим группам населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".



Глава

Администрации области

В.Н.ТУМАНОВ











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 13 сентября 1995 г. N 151



ПОРЯДОК

ЛЬГОТНОГО ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и ИЗДЕЛИЙ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ

И ДРУГИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ в СООТВЕТСТВИИ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"



1. Настоящий порядок распространяется на инвалидов войны и другие группы населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранам" при их амбулаторном лечении.

Льготный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения (бесплатно или с 50-процентной скидкой) осуществляется аптечными организациями независимо от форм собственности по рецептам врачей, выписанным в установленном порядке.

2. Для определения контингента населения, попадающего под действие Федерального закона "О ветеранах", его последующей корректировки, администрациями городов и районов области создается постоянно действующая комиссия из представителей лечебного учреждения, органов социального обеспечения, военкоматов. После формирования списков комиссия в письменном виде извещает больных о прикреплении на постоянное обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения к любой аптечной организации по месту их жительства. в аптечной организации необходимо иметь списки прикрепленных на обеспечение инвалидов войны и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".

3. Для льготного медикаментозного обеспечения указанных групп населения в аптечной организации создается резерв лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Номенклатура и объем резерва определяется комиссией, состоящей из представителей лечебной и аптечной организаций, исходя из количества прикрепленного контингента больных профиля заболеваний, рекомендаций лечащих врачей и на основе приказа Минздравмедпрома России от 09.06.95 N 161 "Об обязательном ассортименте лекарственных средств для аптечных учреждений, обслуживающих амбулаторных больных в Российской Федерации" утверждается Администрациями городов и районов области.

Резерв формируется во всех аптечных организациях, на территории обслуживания которых имеется данный контингент больных. в аптечных организациях определяется лицо, ответственное за формирование резерва, его хранение и использование.

Хранение резерва осуществляется отдельно от другого медтовара с аншлагом на внешней стороне двери материальной комнаты (шкафов) с учетом физико - химических свойств медикаментов и изделий медицинского назначения.

Комиссия ежегодно проводит анализ расхода медикаментов и изделий медицинского назначения из резерва за прошедший год и пересматривает его номенклатуру и количество.

Рецепты на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, отпущенные на льготных условиях, хранятся в аптечных организациях 3 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости