Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 29.06.1995 N 123 "О ЗАКОНЕ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "Об УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 1994 ГОД"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1995 г. N 123



О ЗАКОНЕ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 1994 ГОД"



Рассмотрев результаты проверки исполнения Закона "Об областном бюджете на 1994 год", а также заслушав информацию начальника финансового управления Полещенко В.И., областное Собрание депутатов отмечает, что:

В 1994 году допущено значительное недофинансирование объектов народного хозяйства и социальной сферы. Так, по Агропрому такие суммы составили 9 млрд. рублей, дотация на сельскохозяйственную продукцию - 7,1 млрд. рублей, здравоохранению - 2 млрд. рублей, социальной защите - 5,8 млрд. рублей, образованию - 2,3 млрд. рублей. в то же время расходы на содержание органов Администрации области перефинансированы на сумму 1,6 млрд. рублей.

Нарушена статья 12 Закона, увеличились ассигнования по статьям без уточнения областного бюджета Собранием.

Не выполнена статья 10 Закона о полном финансировании защищенных статей.

Несмотря на значительные суммы недофинансирования защищенных статей и недостаточности бюджетных средств производилось выделение ассигнований учреждениям и организациям, финансирование которых Законом не предусмотрено.

Сложилась незаконная практика выдачи финансовым управлением области беспроцентных ссуд различным предприятиям и организациям.

Администрацией области не приняты достаточные меры по рассмотрению материалов проверки и ответственности лиц, допустивших нарушения по исполнению областного бюджета за 1994 год.

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 1994 год".

2. Принятый Закон направить для подписания и опубликования главе Администрации области.

3. Предложить Администрации области дать более принципиальную оценку фактам финансовых нарушений в части исполнения областного бюджета за 1994 год, принять меры по полному устранению допущенных нарушений и восстановлению сумм, необоснованно выделенных из областного бюджета, наведению порядка финансирования в текущем году в строгом соответствии с Законом "Об областном бюджете на 1995 год".



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости