Распоряжение Администрации Псковской области от 28.06.1995 N 322-р "О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на УСЛУГИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 июня 1995 г. N 322-р



О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на УСЛУГИ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ



В соответствии с постановлением Администрации области от 10.04.95 N 67 "О государственном регулировании цен (тарифов)" и в целях защиты экономических интересов потребителей от монопольного повышения цен и необходимого возмещения расходов предприятий, обеспечивающих его устойчивое функционирование и развитие отрасли водоснабжения и водоотведения:

1. По согласованию с главами администраций городов Пскова, Великие Луки и районов области предоставить право органам местного самоуправления осуществлять регулирование цен (тарифов) на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые предприятиями, расположенными на территории городов (района), независимо от организационно - правовой формы.

2. Установить для предприятий водоснабжения и водоотведения независимо от организационно - правовой формы предельный уровень норматива рентабельности в размере 25 процентов к себестоимости.

При определении уровней регулируемых тарифов на указанные услуги учитывать рентабельность не выше предельного уровня и положения "Методики расчета экономически обоснованных ставок и тарифов на услуги жилищно - коммунального хозяйства", утвержденной Приказом Комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству от 09.11.93 N 56.

3. в случае повышения фактической рентабельности установленного уровня предприятия самостоятельно перечисляют в бюджет сумму прибыли, полученную сверх предельного уровня рентабельности, в сроки, установленные для представления отчетности.

Несоблюдение установленного порядка расценивается как нарушение государственной дисциплины цен, и к предприятиям - нарушителям комитетом экономики Администрации области применяются экономические санкции, утвержденные в установленном порядке.

4. Главы администраций городов Пскова, Великие Луки и районов области принимают меры по утверждению в пределах предоставленных прав экономически обоснованных тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения и контролю за своевременным перечислением предприятиями, оказывающими указанные услуги, прибыли, полученной в результате превышения фактической рентабельности над предельным нормативом.

5. Комитету экономики Администрации области оказывать методическую и практическую помощь администрациям городов Пскова, Великие Луки и районов области в вопросах регулирования цен на услуги водоснабжения и водоотведения.

Рассматривать разногласия, возникающие между органами самоуправления и предприятиями, оказывающими указанные услуги, и выдавать заключения по вопросам обоснования уровней тарифов.

6. С введением в действие настоящего распоряжения считать утратившим силу распоряжение Администрации области от 27.04.94 N 246-р "О тарифах на коммунальные услуги".



Первый заместитель главы

Администрации области

В.А.ЗВОНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости