Распоряжение Администрации Псковской области от 14.11.1995 N 579-р "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 ноября 1995 г. N 579-р



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ



1. в области сложилась критическая ситуация с поступлением средств в бюджеты всех уровней. Под угрозой недофинансирования находится социальная сфера экономики.

На 01.10.1995 объем недоимки достиг 92,9 млрд. рублей, а на 10.11.1995 увеличился и составил 106 млрд. рублей. Наибольшая сумма задолженности по таким предприятиям:



    Управление Октябрьской
    железной дороги                    - 31,9  млрд. рублей
    АО "Льнокомбинат" (В. Луки)        -  3,5  млрд. рублей
    АО "ВЭЛИ" (В. Луки)                -  1,96 млрд. рублей
    АО "Псковмаш"                      -  1,2  млрд. рублей
    АО "Псковский завод ТЭСО"          -  1,9  млрд. рублей


2. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.1994 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" активизировать работу Государственной налоговой службы и территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Псковской области по возврату платежей в бюджет и внебюджетные фонды путем судебных и внесудебных процедур с периодической публикацией в прессе неплательщиков налогов.

3. Территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Псковской области предусматривать при продаже предприятий - должников согласно Указу Президента Российской Федерации от 02.06.94 N 1114 "О продаже предприятий - должников" обязательным условием при проведении конкурсов погашение кредиторской задолженности бюджетам всех уровней.

4. Налогоплательщикам и коммерческим банкам производить погашение задолженности по ссудам банка и уплату процентов по ним путем перечисления денежных средств с расчетных (текущих) счетов предприятий и организаций.

5. Обратить внимание налогоплательщиков, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.95 N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступивших на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций" предусматривается, что после 16.10.95 взыскание пеней не производится только в части недоимки, образовавшейся в результате направления этими организациями средств на выплату заработной платы и другие неотложные нужды в установленных размерах.

6. При зачислении платежей в бюджет работникам учреждений банков проверять правильность данных, указанных в платежных поручениях и, в необходимых случаях, направлять их в соответствии с наименованием дохода, руководствуясь схемой ежемесячного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета.

7. Коммерческим банкам совместно с налоговыми органами области провести в ноябре - декабре 1995 года проверки предприятий, учреждений, организаций, имеющих значительную задолженность по платежам в бюджет, соблюдению ими порядка работы с денежной наличностью. Графики проведения совместных проверок согласовать до 21.11.1995.

8. Комиссии, контролирующей поступления платежей в бюджеты всех уровней (председатель Полозов Б.Г.), еженедельно докладывать главе Администрации области о ходе выполнения данного распоряжения.

9. Управлению делами Администрации области опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации и довести до сведения предприятий, организаций и банков.



Первый заместитель

Главы Администрации области

В.А.ЗВОНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости