Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 30.08.1995 N 130 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 1995 г. N 130



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ

РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА



В соответствии с п. 4 постановления областного Собрания депутатов от 17.03.95 N 73 "О Законе Псковской области "Об областном бюджете на 1995 год", областное Собрание депутатов постановляет:

утвердить Положение об областном фонде развития культуры и искусства согласно приложению.



Председатель областного

Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ











Приложение

к постановлению

областного Собрания депутатов

от 30 августа 1995 г. N 130



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА



I. Общие положения



1. Областной фонд развития культуры и искусства (в дальнейшем именуемый - фонд), образованный распоряжением главы Администрации области, предназначен для финансирования областных культурных программ, не получивших отдельного бюджетного финансирования, финансовой поддержки искусства, народного и детского творчества, обеспечения социальной защиты работников культуры.

2. Фонд находится в ведении комитета по культуре и туризму области. Распределение средств осуществляется экспертной комиссией с последующим утверждением коллегией данного комитета.

3. Средства фонда формируются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных отдельной строкой в разделе "Культура" областного бюджета, прибыли подведомственных комитету и туризму организаций, пожертвований или спонсорских сумм и других поступлений, не противоречащих действующему законодательству.

4. Практическую реализацию операций по использованию средств фонда осуществляет экономическая служба комитета по культуре и туризму.

5. Отчет об использовании средств фонда ежегодно в установленном порядке представляется комитетом по культуре и туризму в областное финансовое управление.



II. Основные направления расходования средств фонда



1. Средства фонда расходуются на финансирование мероприятий по следующим направлениям:

1.1. Разработка и реализация областных культурных программ, проведение фестивалей искусств и общеобластных юбилейных празднований, не получивших специального бюджетного финансирования.

1.2. Целевые творческие заказы на театрально-концертное обслуживание сельских жителей, создание новых спектаклей, концертных программ, номеров, приобретение драматических, музыкальных и художественных произведений, методических пособий, выставочную деятельность, издание печатной и сувенирной продукции с целью популяризации историко-культурного наследия области.

1.3. Организация зимнего и летнего оздоровительных лагерей, баз творчества для одаренных детей области.

1.4. Помощь в проведении капитального ремонта и материально-техническом обеспечении подведомственным организациям, а также городским и районным организациям культуры.

1.5. Оказание материальной помощи, в том числе и на строительство жилья, работникам культуры и искусства.

1.6. Учреждение новых организаций культуры в соответствии с программой развития культуры области и с целью создания дополнительных рабочих мест в культурной сфере,

1.7. Расходы на оплату обучения и подготовки для области специалистов в высших образовательных учреждениях культуры и искусства, осуществляющих свою деятельность на платной основе.

1.8. Расходы по приему гастролирующих театральных, концертных коллективов и исполнителей, проведение гастролей, дней культуры, литературы и искусства, смотров, интернационального культурного обмена, других мероприятий, связанных с функционированием и развитием искусства и культурно-досуговой сферы.



III. Порядок расходования средств фонда



1. Средства фонда зачисляются на текущий счет комитета по культуре и туризму области.

2. Расходование средств фонда на цели, указанные в разделе 2 настоящего Положения, осуществляется в форме социально-творческого заказа либо целевым назначением по ходатайствам подведомственных организаций и районных отделов культуры.

3. Ходатайства руководителей организаций и отделов культуры рассматриваются, как правило, при наличии приложенной обоснованной сметы расходов либо договора на проведение работ, оказание услуг.

4. Средства, выделенные из фонда целевым назначением, учитываются как целевое финансирование на балансовых счетах организаций культуры.

5. Отчетность организаций и отделов культуры об использовании средств фонда включается в общую финансовую отчетность по формам и показателям, утвержденным Госкомстатом России.

6. Социально-творческие заказы формируются в соответствии с годовыми производственными планами, областными целевыми программами, а также по заявкам организаций и отделов культуры.

7. Социально-творческий заказ оформляется в виде договора, в котором предусматриваются сметная стоимость работ либо мероприятий, порядок финансирования, в том числе поэтапного, и порядок отчета о целевом использовании средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости