Постановление Администрации Псковской области от 28.06.1995 N 118 "О ПРОВЕДЕНИИ ЛОТЕРЕЙ на территории ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 1995 г. N 118



О ПРОВЕДЕНИИ ЛОТЕРЕЙ на ТЕРРИТОРИИ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 330 "Об упорядочении проведения лотерей на территории Российской Федерации" в целях создания эффективного государственного регулирования лотерейного дела в Псковской области, защиты населения от нарушений в данном виде деятельности, а также урегулирования поступления доходов в областной бюджет постановляю:

1. Финансовому управлению:

- производить выдачу разрешений на проведение местных лотерей;

- провести перерегистрацию действующих лотерей на территории Псковской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения лотерей на территории Псковской области.

3. Признать утратившим силу распоряжение Администрации области от 5 ноября 1993 г. N 503-р "О проведении лотерей на территории Псковской области".



Первый заместитель

главы Администрации области

В.А.ЗВОНКОВ











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 28 июня 1995 г. N 118



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЛОТЕРЕЙ на ТЕРРИТОРИИ

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Порядок получения разрешения на проведение

региональных лотерей



1.1. Региональными считаются лотереи, проводимые на территории Псковской области.

1.2. Региональная лотерея может быть организована юридическим лицом, имеющим положительные финансовые результаты деятельности в течение не менее одного года.

1.3. Разрешение на право проведения местных лотерей выдается на срок не более трех лет.

1.4. Для проведения местных лотерей организатор лотереи представляет в финансовое управление Псковской области:

- заявку на получение разрешения в произвольной форме;

- условия проведения лотереи, утвержденные организатором лотереи;

- нотариально заверенные копии зарегистрированного в установленном порядке устава организатора лотереи и свидетельства о его регистрации. При наличии двух и более организаторов лотереи указанные документы представляются каждым из них;

- копию договора с предпринимателями - изготовителями или гарантийного письма на изготовление лотерейных билетов, гарантирующих качество и уровень защиты лотерейных билетов от подделки не менее шести степеней, а также соответствие лотерейных билетов условиям проведения лотереи;

- копию договора или гарантийного письма от предприятий, осуществляющих реализацию лотерейных билетов, проведение экспертизы выигравших билетов и выдачу выигрышей по ним;

- копию бухгалтерского баланса организатора лотереи на последнюю отчетную дату, справку обслуживающего его банка о финансовом состоянии организатора лотереи;

- справку налоговой инспекции о постановке на учет в налоговых органах;

- смету распределения доходов от проведения лотереи (в процентном соотношении);

- копию платежного поручения о перечислении в областной бюджет сбора за выдачу разрешения.

1.5. За выдачу разрешения на проведение лотерей взимается комиссионный сбор в размере 10 процентов от заявленного объема реализации лотереи.



2. Требования к условиям проведения

региональных лотерей



2. в условиях проведения региональных лотерей должны быть указаны:

2.1. Наименование организатора лотереи, его юридический (фактический) адрес, банковские реквизиты, цель проведения лотереи.

2.2. Дата и место проведения тиража выигрышей. При проведении бестиражной лотереи указать сроки реализации лотерейных билетов.

2.3. Общая сумма выпуска лотереи, в том числе сумма, направляемая на выплату выигрышей (не менее 50 процентов общей суммы выпущенных или реализованных билетов).

2.4. Количество выпущенных билетов, их нумерация.

2.5. Стоимость одного билета.

2.6. Порядок реализации лотерейных билетов и выплата вознаграждения распространителям. При этом лицам, продающим лотерейные билеты, выплачивается вознаграждение, но не более 10 процентов от суммы реализации билетов.

2.7. Порядок и сроки приема денег от общественных распространителей.

2.8. Порядок оповещения населения о месте и сроках проведения тиража, сроках предъявления выигрышных лотерейных билетов.

2.9. Порядок создания и использования премиального фонда (но не более 1 процента от суммы продажных лотерейных билетов) в целях поощрения работников, активно участвующих в организации и проведении лотереи.

2.10. Полный перечень вещевых выигрышей, их стоимость и количество.

2.11. Количество и сумма денежных выигрышей.

2.12. Порядок, сроки и место получения вещевых и денежных выигрышей. в случае проведения лотереи только с вещевыми выигрышами предусмотреть предоставление права владельцу лотерейного билета, выигравшего вещевой выигрыш, осуществить по его желанию замену стоимости выигрыша на наличные деньги.

2.13. Порядок распределения дохода, полученного в результате проведения лотереи. При этом платежи в бюджет осуществляются в соответствии с действующим на момент проведения лотереи законодательством.

Нереализованные лотерейные билеты не позднее чем за один день до проведения тиража выигрышей изымаются у предприятий, осуществляющих их реализацию, и уничтожаются специально созданной комиссией, состав которой утверждается организатором лотереи. После проведения тиража выигрышей реализация билетов не осуществляется.

Суммы выигрышей, образовавшиеся в результате невостребования в установленные сроки, подлежат перечислению в областной бюджет.

2.14. Порядок и сроки рассмотрения споров с участниками лотереи, ответственность за организацию, проведение лотереи и выдача выигрышей получателям возлагается на учредителя лотереи.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости