Закон Псковской области от 08.12.1995 N 31-оз (ред. от 02.06.1999) "О РЕГИСТРАЦИОННЫХ СБОРАХ" (принят Псковским областным Собранием депутатов 30.11.1995)

Архив



8 декабря 1995 года 31-оз





ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О РЕГИСТРАЦИОННЫХ СБОРАХ



Принят

Псковским областным Собранием депутатов

30 ноября 1995 года



Статья 1. Сбор за регистрацию организаций



1. За регистрацию организаций всех организационно - правовых форм (в том числе с иностранными инвестициями), за исключением потребительских кооперативов и общественных объединений, взимается регистрационный сбор в размере десятикратного установленного федеральным законом минимального размера месячной оплаты труда.

2. При регистрации муниципальных унитарных предприятий, учреждений и предприятий, учреждений, находящихся в собственности области, регистрационный сбор не взыскивается.



Статья 2. Сбор при внесении изменений и дополнений в учредительные документы предприятий



1. За регистрацию изменений и дополнений в учредительных документах организаций всех организационно - правовых форм, в том числе предприятий с иностранными инвестициями и при извещении регистрирующих органов об изменениях и дополнениях в учредительных документах предприятий без иностранных инвестиций всех организационно - правовых форм, кроме муниципальных унитарных предприятий, уплачивается 50 процентов сбора, взимаемого при регистрации этих предприятий, учреждений, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи.

2. За регистрацию изменений учредительных документов индивидуальных (семейных) частных предприятий, а в случаях, установленных законодательством, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию таких изменений, до 1 июля 1999 года уплачивается сбор в размере двух с половиной кратного установленного федеральным законом минимального размера месячной оплаты труда.

3. Если в учредительные документы вносятся изменения и дополнения, относящиеся к составу учредителей, размеру уставного фонда, перечню видов деятельности, а также иные связанные с этими изменения и дополнения, размер сбора, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, уменьшается на 50 процентов.

4. При изменении юридического адреса предприятия сбор не взимается.

5. При представлении в регистрирующий орган решений о внесении изменений, оформленных несколькими документами, по каждому документу уплачивается сбор, предусмотренный частями 1, 2, 3 настоящей статьи.

6. Организации освобождаются от уплаты сбора при регистрации изменений их правового статуса в связи с приведением его в соответствие с нормами части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.



Статья 3. Сборы за регистрацию кооперативов



1. За регистрацию потребительских кооперативов взимается регистрационный сбор в размере пятикратного установленного федеральным законом минимального размера месячной оплаты труда.

2. За регистрацию изменений и дополнений в учредительных документах потребительских кооперативов взимается сбор в размере двукратного установленного федеральным законом минимального размера месячной оплаты труда.



Статья 4. Сборы за регистрацию уставных документов общественных объединений



Сборы за регистрацию уставных документов общественных объединений взимаются на основании пунктов 4, 6 Постановления Верховного Совета РСФСР от 18.12.91 N 2057-1 "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе".



Статья 5. Заключительные положения



1. Сборы за регистрацию предприятий с иностранными инвестициями, изменений и дополнений в их учредительных документах, регистрацию уставных документов некоммерческих организаций, изменений и дополнений в них зачисляются в доход областного бюджета.

(в ред. Закона Псковской области от 02.06.99 N 43-оз)

2. Сборы за регистрацию предприятий без иностранных инвестиций и производственных кооперативов, при внесении изменений и дополнений в их учредительные документы зачисляются в доход соответствующих районных (городских) бюджетов.

(в ред. Закона Псковской области от 02.06.99 N 43-оз)



Глава Администрации

Псковской области

В.Н.ТУМАНОВ

Псков

8 декабря 1995 года

N 31-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости