Распоряжение Администрации города Великие Луки от 30.12.1997 N 1106-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЕЛИКИЕ ЛУКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 1106-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЯ



В целях улучшения подбора и расстановки кадров и обеспечения доступа к управлению муниципальными предприятиями и учреждениями утвердить Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципального учреждения предприятия согласно приложению.



Мэр города

А.А.МИГРОВ











Приложение

к распоряжению

Администрации г. Великие Луки

от 30 декабря 1997 г. N 1106-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЯ



1. Общие положения



1.1. Конкурс на замещение вакантной должности руководителя муниципального учреждения, предприятия обеспечивает право граждан на равный доступ к управлению муниципальным учреждением, предприятием в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

1.2. Вакантной должностью признается незамещенная должность руководителя существующего или вновь создаваемого муниципального учреждения, предприятия.

1.3. Правом участия в конкурсе обладают граждане Российской Федерации, проживающие на территории города Великие Луки, имеющие соответствующее образование.

1.4. Конкурс проводится конкурсной комиссией, назначаемой комитетом по управлению муниципальным имуществом.

1.5. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях:

1.5.1. Признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

1.5.2. Лишения его права занимать руководящие должности в течение определенного решением суда срока.

1.5.3. Наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.



2. Порядок подготовки и проведения конкурса



2.1. Конкурс проводится среди граждан, подавших заявление на участие в нем, при соблюдении условий, установленных п.п. 1.3, 1.5 настоящего Положения.

2.2. Решение об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных учреждений, предприятий принимается мэром города.

2.3. в средствах массовой информации публикуется объявление Администрации города о приеме документов для участия в конкурсе.

В объявлении указываются наименование вакантной должности, общие требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение вакантной должности, информация о дате и месте проведения конкурса.

2.4. Граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют в комитет по управлению муниципальным имуществом города следующие документы:

2.4.1. Личное заявление, листок по учету кадров (анкету), фотографию.

2.4.2. Документы, удостоверяющие личность (по прибытии на конкурс).

2.4.3. Документы, подтверждающие необходимое образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, документы об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания).

2.4.4. Медицинское заключение о состоянии здоровья с записью об отсутствии заболеваний, препятствующих ему исполнять обязанности по соответствующей должности.

2.5. Документы для участия в конкурсе представляются в комитет по управлению муниципальным имуществом в течение срока, указанного в объявлении.

При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов, указанных в п. 2.4 настоящего Положения, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города вправе перенести сроки приема документов для участия в конкурсе, несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в конкурсе.

2.6. Конкурсная комиссия оценивает участников конкурса на основании документов об образовании, трудовой деятельности и индивидуального собеседования.

2.7. Если в результате конкурса не были выявлены кандидатуры, отвечающие требованиям, предъявленным по должности, на замещение которой он был объявлен, мэр города может принять решение о проведении повторного конкурса.



3. Определение результатов конкурса



3.1. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее состава.

Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при тайном голосовании проводится повторное, открытое голосование.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является мнение ее председателя.

3.2. Участники конкурса при обсуждении кандидатур на голосовании не присутствуют.

3.3. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на должность руководителя соответствующего муниципального учреждения, предприятия либо отказа в таком назначении.

3.4. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя и членами комиссии, принявшими участие в ее заседании.

3.5. Решение по результатам конкурса оформляется приказом председателя комитета по управлению муниципальным имуществом.

3.6. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости