Постановление Псковского областного Собрания депутатов от 29.12.1997 N 526 (ред. от 27.04.2000) "О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЛОМОМ и ОТХОДАМИ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 526



О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ

С ЛОМОМ и ОТХОДАМИ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ В

ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с принятием Закона Псковской области "О ломе и отходах черных и цветных металлов" областное Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить Правила осуществления деятельности по обращению с ломом и отходами черных и цветных металлов в Псковской области.

2. Признать утратившим силу постановление областного Собрания депутатов от 24.04.97 N 368 "О Временных правилах по сбору, хранению, обмену и реализации лома черных и цветных металлов на территории Псковской области".



Председатель областного Собрания депутатов

Ю.А.ШМАТОВ











Утверждены

постановлением

Псковского областного Собрания депутатов

от 29 декабря 1997 г. N 526



ПРАВИЛА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЛОМОМ

И ОТХОДАМИ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Псковской области "О ломе и отходах черных и цветных металлов" и определяют порядок осуществления деятельности по обращению с ломом и отходами черных и цветных металлов (далее - лом и отходы).

1. Установить, что прием лома и отходов цветных металлов от физических лиц, не имеющих специального разрешения (лицензии) на подобный вид деятельности, производится только после предоставления такими лицами справки из районного (городского) отдела внутренних дел или волости по месту жительства данного физического лица, подтверждающей происхождение сдаваемого лома и отходов цветных металлов.

Сдачу промышленного лома и отходов цветных металлов, образующихся в процессе собственного производства, имеют право осуществлять юридические лица при наличии акта списания отходов лома.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 25.03.1999 N 236)

2. Государственными стандартами, определяющими классификацию лома и отходов, технические требования, правила приемки, методы испытаний, маркировку, упаковку лома и отходов, транспортирование и хранение, требования по обеспечению взрывобезопасности, порядок сбора лома и отходов, являются ГОСТы 2787-75, 16482-70, 1639-93, 18978-73.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 27.04.2000 N 498)

3. Объекты размещения лома и отходов (приемные пункты) должны быть обустроены и эксплуатироваться в соответствии с проектами, прошедшими государственную экологическую экспертизу в Государственном комитете по охране окружающей среды Псковской области в соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе".

4. Для обеспечения соблюдения установленных стандартами технических требований к лому и отходам надлежащего первичного учета поступающего лома и отходов объекты размещения лома и отходов (приемные пункты) должны быть оснащены контрольно - измерительным, весовым и другим необходимым оборудованием, проверенным в установленном порядке.

При обращении с ломом и отходами юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать требования по безопасности, осуществлять радиометрический и пиротехнический контроль.

5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели на каждом объекте размещения лома и отходов (приемном пункте) обязаны иметь вывеску с указанием своего наименования, места нахождения, наименования или номера объекта размещения лома и отходов (приемного пункта), номера лицензии, информации о режиме работы, о применяемых ими правилах осуществления деятельности по обращению с ломом и отходами, в том числе о настоящих Правилах.

6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести первичный учет поступающего лома и отходов по каждому объекту размещения лома и отходов (приемному пункту). Учет ведется раздельно по лому и отходам черных металлов и лому и отходам цветных металлов, юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) и физическим лицам. Оплата за сданные юридическими и физическими лицами промышленный лом и отходы цветных металлов производится только путем безналичного расчета.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 25.03.1999 N 236)

Сведения о поступающем ломе и отходах отражаются в журналах учета, приемо - сдаточных актах и других документах бухгалтерского учета.

Порядок ведения журналов учета определяется настоящими Правилами. Приемо - сдаточные акты и другие документы бухгалтерского учета оформляются и хранятся в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" и иными нормативными правовыми актами о бухгалтерском учете.

7. Журналы учета поступающего лома и отходов должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью организации (индивидуального предпринимателя). Все записи в журнале учета производятся чернилами немедленно после совершения операции по приему лома и отходов. Все исправления в журнале учета должны быть надлежащим образом оговорены. Оставление незаполненных строк не допускается. Ежедневно, в конце рабочего дня, в журнале учета подводится итог поступления лома и отходов за день, о чем делается отметка прописью. После заполнения журналы учета хранятся в течение трех лет.

8. в журналах учета обязательно содержатся следующие сведения:

в журналах учета лома и отходов, поступающих от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

дата поступления лома и отходов, наименование сдатчика, государственный номер автомашины, осуществляющей перевозку, фамилия, имя, отчество лица, сдающего лом и отходы, наименование лома и отходов по классам, категориям, видам и группам в соответствии с ГОСТами 2787-75, 1639-93; сведения о документах, подтверждающих право собственности на сдаваемый лом (акты списания основных средств или технических отходов, договоры и т.п.); вес брутто и нетто; засоренность лома и отходов; номер приемо - сдаточного акта; подпись лица, сдающего лом; подпись приемщика;

в журналах учета лома, поступающего от физических лиц:

дата поступления лома; фамилия, имя, отчество лица, сдающего лом, его домашний адрес и паспортные данные: сведения о документах, подтверждающих право собственности на отдельные виды лома (технические паспорта, договоры и т.п.), указанные в Перечне видов лома цветных и черных металлов, образующегося в быту и подлежащего приему от физических лиц, утверждаемому Администрацией области; наименование лома и отходов в соответствии с ГОСТами 2787-75, 1639-93 и названия бытовых изделий, их частей, из которых образовался сдаваемый лом; вес брутто и нетто; засоренность лома и отходов, номер приемо - сдаточного акта; подпись лица, сдающего лом; подпись приемщика.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 27.04.2000 N 498)

9. Физические лица сдают только лом цветных и черных металлов, образующийся в быту, согласно Перечню, указанному в пункте 8 настоящих Правил, и принадлежащий им на праве собственности.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 27.04.2000 N 498)

10. При однократном нарушении порядка приема лома и отходов цветных металлов соответствующими пунктами приема лицензия на этот вид их деятельности подлежит отзыву в установленном порядке.

(в ред. постановления Псковского областного Собрания депутатов от 25.03.1999 N 236)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости