Распоряжение Администрации города Великие Луки от 11.12.1997 N 1034-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЕЛИКИЕ ЛУКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 декабря 1997 г. N 1034-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ

НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ и ПРЕДПРИЯТИЙ



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных учреждений, предприятий в городе Великие Луки:

Утвердить Положение о порядке назначения на должность руководителей муниципальных учреждений и предприятий согласно приложению.



Мэр города

А.А.МИГРОВ











Приложение

к распоряжению

Администрации г. Великие Луки

от 11 декабря 1997 г. N 1034-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ПРЕДПРИЯТИЙ



1. Общие положения



Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий, учреждений в городе Великие Луки, Кодексом законов о труде Российской Федерации определяет порядок назначения на должность руководителей муниципальных учреждений и предприятий.



2. Порядок назначения на должность



2.1. Назначение на должность руководителя муниципального учреждения или предприятия осуществляется в случае:

2.1.1. Создания муниципального учреждения или предприятия.

2.1.2. При наличии вакансии на должность руководителя муниципального учреждения или предприятия.

2.2. Назначение на должность руководителя муниципального учреждения, предприятия осуществляется по результатам конкурса на замещение должности или по представлению соответствующего структурного подразделения Администрации города:

Управление образования - по муниципальным учреждениям общего и дошкольного образования;

отдел культуры - по муниципальным учреждениям и предприятиям культуры (библиотеки, дома культуры, парк культуры и отдыха, драмтеатр, кинотеатры), дополнительного образования (музыкальные и художественные школы);

комитет по торговле и защите прав потребителей - по муниципальным предприятиям торговли, общественного питания;

комитет по экономическому прогнозированию и социальному развитию - по муниципальным предприятиям промышленности, бытового обслуживания;

Управление жилищного хозяйства - по муниципальным предприятиям жилищного хозяйства;

Управление коммунального хозяйства - по муниципальным предприятиям коммунального хозяйства.

Порядок назначения на должность руководителя муниципальных учреждений и предприятий определяется мэром города.

2.3. Назначение на должность руководителя муниципального учреждения или предприятия производит приказом председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Великие Луки.

2.4. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом заключает с руководителем учреждения или предприятия трудовой контракт, определяет срок и условия трудового контракта.

2.5. Ведение трудовых книжек и личных дел руководителей муниципальных предприятий и учреждений осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом.



3. Освобождение от должности



3.1. Освобождение от должности руководителя муниципального учреждения, предприятия производится в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации, а также в связи с принятием решения о приватизации предприятия, убыточной работой предприятия, истечением срока контракта.

3.2. Приказ об освобождении от занимаемой должности издает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости