Решение Собрания депутатов Островского района от 26.10.2006 N 156 (ред. от 27.06.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на территории ОСТРОВСКОГО района ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2006 г. N 156



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на территории ОСТРОВСКОГО РАЙОНА

ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ



Принято на 50 сессии Островского районного

Собрания депутатов третьего созыва



Руководствуясь ст. 20 Устава муниципального образования "Островский район", Островское районное Собрание депутатов решило:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Островского района для целей, не связанных со строительством (прилагается).

2. Данное решение опубликовать в газете "Островские вести".



Председатель Островского

районного Собрания депутатов

Л.П.ШЕРШНЕВА



Глава Островского района

А.И.АФАНАСЬЕВ











Утверждено

решением

Островского районного

Собрания депутатов

от 26 октября 2006 г. N 156



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА территории ОСТРОВСКОГО района ДЛЯ ЦЕЛЕЙ,

НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ



1. Настоящее Положение разработано с целью приведения земельных отношений на территории Островского района в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и регулирует вопросы предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, в соответствии со ст. 34 Земельного кодекса РФ, а именно: устанавливает процедуры и критерии предоставления земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений для целей ведения:

1.1. крестьянского (фермерского) хозяйства;

1.2. садоводства;

1.3. огородничества;

1.4. животноводства (сенокошение, выпас скота);

1.5. личного подсобного хозяйства.

2. Предоставление земельных участков для целей ведения огородничества и животноводства производится исключительно в аренду сроком до 1 года без обязательного формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет.

3. Земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства и личного подсобного хозяйства могут предоставляться в собственность или в аренду сроком более 1 года с соблюдением процедуры формирования земельного участка, публичности и прозрачности их предоставления путем публикации информации о предстоящем предоставлении в газете "Островские вести" не менее чем за 1 месяц.

4. Предельные максимальные и минимальные размеры земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства устанавливаются решением Островского районного Собрания депутатов.

5. Предельные максимальные и минимальные размеры предоставления земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства устанавливаются Законом Псковской области.

6. Ставки арендной платы устанавливаются ежегодно постановлением главы Островского района.

7. Стоимость земельного участка при приобретении его в собственность в случаях, устанавливаемых настоящим Положением, определяется исходя из рыночной стоимости по оценке независимого оценщика в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации и Псковской области.

(п. 7 в ред. решения Собрания депутатов Островского района от 27.06.2007 N 21)

8. Граждане, заинтересованные в предоставлении земельного участка, подают заявление в Администрацию Островского района. Заявление должно содержать сведения о цели предполагаемого использования, испрашиваемом праве, сроке аренды, о местоположении земельного участка, о его предполагаемом размере с соответствующим обоснованием.

9. Обязательными приложениями к заявлению являются:

- ксерокопия документа, удостоверяющего личность;

- соглашение, заключенное между членами крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствии со ст. 4 ФЗ от 11.06.2003 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", - по земельному участку для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

10. в месячный срок Администрация Островского района в случае отсутствия оснований для отказа должна утвердить проект границ, который изготавливается КУМИ Островского района или соответствующей землеустроительной организацией с учетом зонирования территории.

11. Решение о предоставлении испрашиваемого земельного участка принимается Администрацией Островского района в течение 2 недель с момента утверждения проекта границ. Постановление главы Администрации Островского района о предоставлении земельного участка в собственность либо в аренду является основанием для заключения соответствующего договора.

12. Заявитель обеспечивает проведение межевания земельного участка за свой счет. Договор купли-продажи или аренды земельного участка оформляется Администрацией Островского района в недельный срок с момента представления заявителем кадастрового плана.

13. При предоставлении гражданам земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных со строительством, в случае, если подано более одного заявления на аренду, проводятся торги (конкурс, аукцион).

14. КУМИ Островского района вправе запрашивать и получать необходимую информацию в отношении земель Островского района от должностных лиц администраций сельских поселений, Межрайонного отдела N 2 Роснедвижимости по Псковской области, Островского отдела ведения кадастра объектов недвижимости ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Псковской области.

15. Вопросы предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, не отраженные в настоящем Положении, регулируются в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе ФЗ от 11.06.2003 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", ФЗ от 07.07.2003 "О личном подсобном хозяйстве", ФЗ от 15.04.1998 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", ФЗ от 24.07.2002 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и другими законодательными актами РФ и Псковской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости