Решение Псковской городской Думы от 27.10.2006 N 291 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПСКОВА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 03.04.2001 N 421"

Архив



ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2006 г. N 291



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О

ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ на САНАТОРНО

КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПСКОВА, УТВЕРЖДЕННОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 03.04.2001 N 421



Принято на 65-й сессии Псковской

городской Думы 3-го созыва



В целях приведения нормативных правовых актов Псковской городской Думы в соответствие с требованиями действующего законодательства, на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Псковской области от 06.01.1997 N 1-оз "О муниципальной службе в Псковской области", руководствуясь ст. 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим органов местного самоуправления города Пскова, утвержденное постановлением Псковской городской Думы от 03.04.2001 N 421, изложив его в новой редакции согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Псковская правда".



Председатель Псковской

городской Думы

Л.Н.ТРИФОНОВ











Приложение

к решению

Псковской городской Думы

от 27 октября 2006 г. N 291



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ на САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ

ЛЕЧЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ПСКОВА



1. Основные положения



1.1. Настоящее Положение определяет правила выплаты на санаторно-курортное лечение и исчисление размера выплаты муниципальным служащим органов местного самоуправления города Пскова.

1.2. Выплата на санаторно-курортное лечение муниципальному служащему производится ежегодно по месту работы (службы).

1.3. Муниципальному служащему, получившему по месту работы путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств местного бюджета либо средств социального страхования, данная выплата не производится.



2. Размер и условия выплаты на санаторно-курортное лечение



2.1. Размер выплаты на санаторно-курортное лечение определяется исходя из 50 процентов средней стоимости дня пребывания в санаторно-курортном учреждении ЛПУ "Санаторий "Хилово", расположенном на территории Псковской области (далее - санаторий "Хилово"), и количества дней ежегодного оплачиваемого отпуска муниципального служащего, установленного в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 26 Закона Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" по группам муниципальных должностей муниципальной службы в Псковской области (высшая и главная муниципальные должности - 35 календарных дней, ведущая муниципальная должность - 32 календарных дня, старшая и младшая муниципальные должности - 30 календарных дней).

Размер выплаты на санаторно-курортное лечение устанавливается распорядительными актами органов местного самоуправления города Пскова на основании справки о средней стоимости дня пребывания в санатории "Хилово", представленной некоммерческой организацией "Учреждение профсоюзов "Псковпрофкурорт".

Размер выплаты на санаторно-курортное лечение может быть пересмотрен в течение календарного года в связи с изменением средней стоимости дня пребывания в санатории "Хилово".

2.2. Сумма выплаты на санаторно-курортное лечение определяется исходя из размера, установленного на день ее выплаты.

В случае повышения размера выплаты на санаторно-курортное лечение с даты, предшествующей дате выплаты, муниципальному служащему производится перерасчет выплаты на санаторно-курортное лечение исходя из новой средней стоимости дня пребывания в санатории "Хилово".

2.3. Выплата на санаторно-курортное лечение за первый и второй календарные годы работы муниципальному служащему выплачивается полностью при условии, что в первом и втором календарных годах поступления на муниципальную службу он проработал в совокупности не менее 11 месяцев в данном органе местного самоуправления.

Муниципальному служащему, проработавшему менее 11 месяцев, выплата на санаторно-курортное лечение производится в течение года пропорционально отработанному времени с последующим перерасчетом в конце года за фактически отработанное время в текущем календарном году.

Муниципальным служащим категории "Б" и категории "В", работающим на условиях срочного трудового договора, выплата на санаторно-курортное лечение производится пропорционально времени до дня истечения срока трудового договора.

Лицам, вновь принятым на муниципальную службу, выплата на санаторно-курортное лечение производится в любое время текущего года, при этом размер ее определяется пропорционально времени от даты приема до конца календарного года.

В случае перевода муниципального служащего из одного органа местного самоуправления города Пскова в другой орган местного самоуправления города Пскова выплата на санаторно-курортное лечение производится в каждом из них:

при увольнении - пропорционально фактически отработанному времени в текущем календарном году;

по новому месту муниципальной службы - в любое время текущего года, при этом размер денежной компенсации определяется пропорционально времени от даты приема до конца календарного года.

Муниципальным служащим, замещавшим перед поступлением на работу должности муниципальной службы в других органах местного самоуправления города Пскова и получившим выплату на санаторно-курортное лечение в полном размере по предыдущему месту работы, данная выплата по новому месту работы не производится.

Получение (неполучение) выплаты на санаторно-курортное лечение подтверждается справкой органа местного самоуправления города Пскова, из которого муниципальный служащий был переведен.

2.4. Муниципальным служащим, уходящим или вышедшим из отпуска по уходу за ребенком, выплата на санаторно-курортное лечение производится за фактически отработанное в текущем календарном году время до момента ухода в отпуск или после выхода из него.

2.5. в случае нахождения муниципального служащего в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью более одного месяца подряд выплата на санаторно-курортное лечение рассчитывается пропорционально отработанному времени в текущем календарном году.

2.6. в случае увольнения муниципального служащего за совершение виновных действий выплата на санаторно-курортное лечение не производится.

В иных случаях увольнения муниципального служащего ему производится выплата на санаторно-курортное лечение в размере, пропорциональном фактически отработанному времени в текущем календарном году, при условии, если в данном органе местного самоуправления он проработал не менее 11 месяцев.

2.7. в состав фактически отработанного в соответствующем календарном году времени, за которое производится выплата на санаторно-курортное лечение, включается также:

1) время, когда муниципальный служащий фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (кроме отпуска по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет);

2) время, когда муниципальный служащий фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию (кроме отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет);

3) время отпусков без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения, для ознакомления с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту;

4) свободные от работы дни, предоставляемые муниципальным служащим, обучающимся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях;

5) время отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью до сорока календарных дней суммарно в текущем календарном году.

2.8. Сумма выплаты на санаторно-курортное лечение пропорционально фактически отработанному времени в случаях, предусмотренных в п.п. 2.3, 2.4, 2.5, 2.6 настоящего Порядка, определяется путем деления установленного размера выплаты на санаторно-курортное лечение на количество календарных дней в текущем году и умножения полученного результата на количество календарных дней в отработанном периоде.

2.9. Выплата на санаторно-курортное лечение муниципальному служащему производится на основании личного заявления в любое время календарного года, за который она начисляется.



3. Порядок выплаты на санаторно-курортное лечение



3.1. Заявление на указанную выплату оформляется муниципальными служащими на имя руководителя органа местного самоуправления или иного лица, определенного распорядительным актом органа местного самоуправления.

3.2. Выплата на санаторно-курортное лечение производится на основании распорядительной надписи руководителя, на чье имя оформлено заявление.

3.3. Ранее выплаченная выплата на санаторно-курортное лечение при наступлении событий, указанных в пп. 2.4, 2.5, 2.6, не удерживается.

3.4. Иные особенности выплаты на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим определяются распорядительными актами органов местного самоуправления.

3.5. Финансирование расходов на выплату на санаторно-курортное лечение производится за счет средств бюджета города Пскова.



Заместитель главы

Администрации Пскова

В.С.СТРИЖОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости